보충설명

아랫 글의 추가 내용

by 곽홍해 posted Jul 30, 2012
?

ESC닫기

전 만두님,

그림이 댓글에는 올릴 수 없어 새 글로 올립니다.

첫번째 사진은 TELDEC에서 LD 시절 왕년의 명 지휘자의 지휘 모습을 LD로 만들어 판매한 음반 입니다. 거의 1900년 이전에 출생한 지휘자이며 여기에서 번스타인이 제일 어립니다(?) 음악을 듣는다기 보다는 보관할 만한 가치가 있는 기록물 입니다. 여기에 Nikisch 지휘 모습이 있습니다.

DVD가 나오기 전에 LD로 즐기는 실황 오페라는 현장에 버금가는 즐거움 이였습니다. 

2번째 사진은 님이 갖고 있는 음반과 같은 음반 인가요?

3번째 음반은 구 소련이 2차 세계 대전 당시 독일에서 훔쳐간 음원으로 유라니아가 발매한 Nikisch LP 입니다.

니키시 음반은 EMI에서 4번째 사진과 같이 CD로 발매가 되고 있습니다. 보관용으로 구입을 하고 싶었으나

전 만두님, 저는 글을 올릴 때 매우 개관적인 사실을 올립니다. 왜냐하면 내가 알고 있는 것은 극히 일부 이여서 입니다. 그리고 Nikisch LD 5분이 아니라 2분 정도 입니다. 죄송 합니다,

저의 오디오는 너무 허접스러워 올리기가 그렇습니다. 40 여년 자작을 하였는데 시스템은 별로 입니다. 이해해 주시기 바랍니다.

Articles

1 2