허접

횡설수설~

by 박진규 posted Apr 24, 2010
?

ESC닫기

나는 빈티지를 폄훼하고자 글을 올린게 아닌데..
민감하게 반응들을 하시는 것을 보니..자신감들이 부족해 보입니다...

케이스가 부식되어 알맹이만 꺼내 놓아도 빈티지라 부르더군요...고장품도 말입니다..

제가 주장을 하고자 하는 주제는 ..언제 고장이 날른지 모르는 기기보다는
다소 후기형으로 가는 것이 음악을 듣기에 다소나마 편안함을 줄 것 같기에..
일종의 의견을 물은 것이라 볼 수가 있습니다

또한, 빈티지를 부정하려는 것이 아니고 ..진정 빈티지 다운 ..빈티지를 논 하고자 하는 것이지요..
한데, 일부 회원님들의 반발을 보면서...집단적인 이기주의를? 느끼게 되네요..
얼마나 빈티지 다운 기기를 소장하고 있고, 얼마만큼 대단한 상식을 가지고 있는 지는 모르지만 말입니다...
진정으로 빈티지다운 빈티지를 소장하고 계시는 분들은 여러가지 이유로 침묵을 하시겠지요?

빈티지에 대한 공방을 거치면서 더욱 빈티지라는 존재를 공고히 할 수도 있는데 말입니다..
마치, 어느 아성을 무너 뜨리려는 존재란 듯이..비아냥도 일삼습니다...
나도 진공관 앰프 자작경력이 근 40년인데 말입니다...

개나 소나 빈티지라 하기에...질문을 던진 것인데...
반발하는 분들은 얼마나의 상식을 지니고 계신지 의문이네요...

본인이 올린 글에..찬성하는 분도 계시고 비아냥 거리는 분도 계셨지만....

이러한 난상토론을 경주하면서
빈티지의 상품성이나 음악적인 요소를 더욱 공고히 할 수도 있을 것이라 봅니다......

추가로 빈티지에 자신이 있어서 비아냥 거리셨던 분 중에서 추천을 해 주시면
제가 음악 생활을 하는데 참고가 되고 고맙겠네요................

가히 빈티지라 칭 할 수 있는 기기의 상호와 모델명을 부탁을 드려 봅니다....

우선 먼저 감사를 드립니다.......꾸뻑~!