질문

[문의] 쿼드2프리에 관하여

by 강형구 posted Mar 01, 2004
?

ESC닫기

안녕하십니까?
저는 쿼드2파워프리에 탄노이스털링TW를 사용하고 있느데 이곳에서 좋은 정보를 많이 보고 있습니다.
쿼드2프리에 관하여 궁금한 것이 있어서 문의드리고자 합니다.
얼마전 쿼드2 파워프리를 구입하였는데, 파워는 상태가 좋아서 그대로 사용하고 있습니다.
그런데 문제는 프리가 수리된 곳이 많습니다.
구입후 회로도를 구하여 문제있는 콘덴서는 다시 교환해서 만족하게 사용하고 있습니다.
마지막으로 남은 문제는 볼륨있는 부분 즉, 사진에서 빨간색원으로 표시된 부품입니다.(사진은 수리않된 원래의 부품입니다.)
제 프리는 이곳이 교환되어 있는데, 위와 같은 부품을 구입할 수 있을까하는 것입니다.
회로도를 보면 콘덴서와 저항이 같이 붙어있는 부품 같은데....
그래서 저는 지인의 도움으로 임시방편으로 일반적인 콘덴서와 저항을 연결시켜서(원래의 모양과는 전혀 다름) 사용하고 있습니다.
제가 알고자하는 것은 위에서도 말씀드렸듯이 비슷한 부품을 구할수 있는냐하는 것과
사진에서 보면 빨간색선과 검정색선이 볼륨뒤쪽부품에 연결되어 있는데 어떻게 배선이 되어 있는냐하는 것입니다. 제 것은 수리가 되어있어서 원래의 배선상태를 알 수가 없습니다. 수리된 배선상태가 문제가 있는듯합니다.
볼륨뒤쪽를 사진과 같이 좌우로 나누면 2개씩배선이 되어 있습니다. 총4개가 있습니다.
그래서 원안의 부품의 4개의 전선이 볼륨뒤쪽에 어떻게 배선되어 있는지 문의드리고자합니다.
수리해서 오랜동안 사용하고싶어서 이렇게 두서없이 문의드립니다.
쿼드프리가 있으신 분 꼭 도움부탁드립니다.
감사합니다.