허접

필립스 풀레인지 조아하시는 분들으ㅟ해

by 전공용 posted Mar 20, 2009
?

ESC닫기

필립스 풀레인지 조아하시는 분들으ㅟ해 정보한가지....풀레인지조아하시는 여러분들이그러하듯 저두 어떤땐이게 조은듯 어떤땐 요게 조은듯해서 수십조 사고 또 팔고 햇음니다...그러면서 당연한사실한가지를 알게되엇는대 유닛특성에 따른 통 메칭이 아주아주 중요하단것 특히 풀레인지는...
그중 필립스 계열은 독특한소리 때문에 제가 아주 조아하는대..이게 영 저음 실종으로 소리 균형을 못마춤니다 (저는 항상 풀레인지 유닛을 평판에 수납) 그러던중 사진의 유닛두조를 이베이에서 구입 역시 심각한 저음부족으로 한조는 헐갑에 어느분게 양도하고 마저 한조 양도하려다 통에 너어보니 아.....소리가 통속 구석구석 파고들고 박으로 넘치면서 자기소리를 내내요... 필립스 계열중 현악 으론 최고 인듯...하나 건젓음니다 하하 필립스 조아하시는 분들 사진의 10인치 유닛 아시겟죠? 가지고 게시면 절대 팔지말고 적당통에 너어보세요....보칼은 필립스 15인치에 프레임에 둥근 구멍 여러게 뚤린게 최고 (역시 통에넣을시에만)(독일계 유닛은 저음이만아 통에 너으면 벙벙 거림)....푸렐인지 하는 제미는 이런거인가 봄니다 강가에서 옥석 줍는 재미...하하...