허접

진공관 정말 신기합니다

by 한지홍 posted Oct 18, 2008
?

ESC닫기

6BQ5싱글입니다.
여기서 구입한 것이죠.. 메인엠프가 고달을 부려서 장난 비슷하게
샀던 요놈을 맸습니다.  회사 선배가 싱글엠프 재밌다고 하도 강권을
하길래...'인생 뭐 있냐'  '중급 인터선값이니 ...' 하면서 샀던 것이죠.

그런데 '두~~둥'  
여기에 매어놓은 스피커가 제가 10년 넘게 지지고 볷은 것인데 능률이
83dB인 ATC20입니다.  발렌시아도 있지만 선 바꾸기 귀찮아 그냥
연결하고 음악을 틀었는데 ,,,  맹랑하게 잘 나오네요..

엠프 내장을 보면 딱 불나기 직전입니다.... 복잡하고 낡았다는 표현일 뿐
이상없습니다. 그런데 잘 나옵니다.  밸런스 잡힌 소리가 나온다는 겁니다.
예전에 제프8T까지 물려서 고문을 했던 전력도 있고 해서 스피커는 길이
날대로 났다고 해도 , 어떤 교과서에서도 찾아볼 수 없는 조합인데 .....
잘 나옵니다.  

덕분에 엠프 수리기간이 지겹지 않을 것 같습니다.  수리기간이 길어진다면
그 기간 동안의 음악감상만으로도 이 엠프의 '본전'은 뽑은 것 같습니다. ^^

결론은 이겁니다.  무조건 매보자...
잘 날지도 모르니까!!