질문

아남 6600파워 릴레이와 tr종류 아시는분 계실까요?

by 김남중 posted Apr 01, 2024
?

ESC닫기

안녕하세요?

아남 6600파워(6000 아님. TL7 스피커와 세트였던...)의 릴레이가 전부터 말썽이던걸 교체하려고 수리를 갔다가 일단 청소만 해서 사용해도 될거라고 해서 한번 청소하고 1~2년, 그 뒤 또 말썽이라 갔더니 부품이 없다고 또 청소 후 1~2년 그렇게 사용하다보니 또 증상이 나오네요. 게다가 이번엔 스피커선 바꾸다 쇼트가 났는지 한쪽 채널에서 프로텍션이 걸리는 고장까지 생겼습니다. 해서 이번에 배 따는김에 릴레이 교체도 부탁하려고 하는데 릴레이 종류를 몰라 재고가 있는지 어떤지 모르겠답니다. 혹시 이 앰프에 들어가는 릴레이가 어떤건지 아시는분 계실까 해서 글 올려봅니다. 접점이 싱글인지 2접점인지, 스피커 a.b 채널을 한개로로 같이 쓰는건지, 좌.우. a.b 4개 채널에 각각 한개씩 따로 들어가는지 등을 알아야 한다고 하네요. ㅡㅡ; 그리고 프로텍션 문제는 최악의경우 출력tr이 나갔을지도 모른다는데 이것도 어떤걸 써야 하는지 아무거나 써도 되는건지 좀 부탁드립니다. 수리하러 가더라도 이 부분은 알고 가야 할 듯 해서요. 

휴대폰에서 작성한거라 행간이 이상하더라도 양해바랍니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10