긴급질문

조금 편해지려 했던일이...이렇게 될줄이야...아!돌겠습니다.

by 최미선 posted Nov 17, 2017
?

ESC닫기

스피커 한개(한조)에 앰프 두대를 연결하여 번갈아 들으려 했습니다.

물론 앰프 한대씩 전원을 켜는식으로(편의상 앰프a b로칭하겠습니다.파워케이블은 꽃혀있고

파워만 on/off하는식)a앰프의 파워는 끄고 b앰프워 파워를 넣는순간 전기잡음이

옆방에서도 들릴정도로 났습니다.(스피커 케이블은 a b앰프 다 스피커에 연결된 상태)얼른 b앰프

의 파워를 끈후 a앰프의 스피커 케이블을 빼낸후 b앰프를 다시 켜보니 스피커에서 웅하는 소리가 납니다.

볼륨을 올리면 웅 소리도 커지는군요.볼륨을 줄여도 2미터 뒤에서 들릴 정도입니다.

소리는 제대로 나옵니다.앰프에 문제가 생긴건지 스피커에 문제가 생긴건지 답답하고 우울합니다.

전 면허도없고 차도 없습니다 전부 몸으로 때워야 하는데 돌겠습니다.

확인차 b앰프의 케이블을 빼낸후 a앰프의케이블을 연결하여 틀어보니 증상이 같습니다 소리는 나오는데

웅소리 볼륨을올리면 웅소리도 커지고 어떤거에 문제가 생긴건지 어디서 고쳐야 하는지 답답하고

답답합니다.인터넷을 계속 볼수있는 상황도 아니고...고수분들의 많은 도움을 바라며 미리 감사의 말씀을

드립니다.참고로 a앰프는 진공관인티 b앰프는 하이브리드프리에 tr파웝니다.

많은 조언 바라며 다시 한번 감사드립니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10