질문

전사잉크(옷이나 모자, 컵 등에 인쇄)에 대해 알고계신 회원분 계실까요?

by 이태헌 posted Sep 18, 2017
?

ESC닫기

한~ 참전에 우리 소리회원께서

컵전사기와 컵들을 올리셔서 구매를 했습니다.

애들 몇개 해주고 재미나게 사진찍고 했었는데...

그때 잠시 전사를 하고는 한참을 잊고 있다가

얼마전에 소리회원께서 평판프레스를 또 올리셨더라구요. ^^

덜컹 구입

이전에 쓰던 전사잉크에 전사종이로 애들 옷에 

만화 캐릭터들 인쇄해주니 좋아합니다...ㅋㅋ

근데 이게 한번 빨면 색이 많이 빠져서 애들이 급 시무룩...

여기저기 검색하고 알아보니

옷에다가 코팅액 작업을 먼저하고

전사종이도 전용지를 쓰고...

돈들어갈일이 많이 생기네요...

그래서

혹시나 소리회원중에 관련 정보나 지식이 있는 분은

좀 비용 덜들여서 인쇄된 옷에 프린트가 

유지되도록 하는 비법이 있다면 살짝만 알려주세요.

전사업에 종사하는 사람들한테 전화해서 대화도중에

접착 어쩌구 저쩌구 하는걸로 봐서

일종의 접착제 성분이 들어가서 그게

옷에 밀착되고 그래야 잘 안떨어지고...

뭐 그런거 같은데 뭔지 알수가 없으니...

긴글 읽어주셔서 고맙습니다.