질문

프리앰프의 좌우채널을 바꾸어 만드는 경우가 있는지요?

by 정은구 posted Jan 10, 2017
?

ESC닫기

몇 일전 이곳 소리전자 업체전문장터 00 중고오디오샾 이라는 데서

제 소개로 지인이 S사의 프리앰프를 400만원 넘게 주고 구매하였는데

물려보고 하시는 말씀이

소리가 좌우 바뀌어서 나오고 작은 음량에서 한쪽 소리가 더 작게 나오거나

안나온다고 결국 균형을 맞출려고 중앙에서 한쪽으로 이동해서 들어야 발란스가

맞는다고 한다는 군요

구매한 샾에 문의를 해보라고 했더니만

샆 사장님이 중고는 원래 그렇다고 했다는 군요

분명히 상태극상이라고 해서 구매한 건데 이상해서 이곳 회원님들께 여쭈어 봅니다

샾 사장께서 파시면서 원래 이 제품이 소리가 좌우 바뀌어서 나온다고 하셨다는데

비싼 고급 브랜드앰프가 원래 소리가 좌우 바뀌어서 나오는 경우가 있는 건지요

회로가 원래 그렇게 설계된건지요....

그리고 이건 저도 이해가 안가는데.....

적은 음량에서는 한쪽이 적게 나오거나 끊기는 경우가 있다는데

중고라서 그 정도는 정상으로 봐야하는지....

이제 막 오디오를 시작하신 지인이 당황해 하고 있습니다

중고가 원래 이런거냐고...