질문

스피커에서 소리가 모기소리만큼 작아요

by 멋주사 posted Apr 30, 2024
?

ESC닫기

선배님들 안녕 하십니까?

또다른 질문이 있어 여쭈어 보겠습니다.

TEAC AI-301DA DAC겸 인티엠프 사용하고 있습니다.

어느날 갑자기 소리가 스피커에서 모기소리만하게 들립니다.

그러다 한번씩 잠깐 한소절 제대로 들렸다 다시 작아 지고요.

볼륨을 높여도 아주작은소리에서 조금 커지고요. 들을수 없는 소리크기 입니다.

구글링을 아무리 해봐도 모르겠습니다.

제 생각으론 볼륨조정을 해 보아도 크게 변화가 없어 볼륨문제도 아닌것 같고

릴레이 붙는 소리도 딸깍하고 납니다.

그리고 헤드폰단자에 꽂으면 제대로 소리 납니다. 또한 스피커쪽 전해콘덴서 계측하여보니

4400uf(사진상 스피커 단자앞 2개) 라고 써 있는데 계측결과 3900uf정도 나오더군요. 이것 때문일까요?

많은 경우가 있겠지만 의심되는 부분이 있을까요? 저와 같은 경우가 있었다면

조언좀 부탁 드리겠습니다. 수리점에 맡겼더니 일녕이 넘었는데도 수리하실

생각을 안하셔서 제가 뭐라도 해 보려고 찿아 왔습니다.

아무쪼록 의심되는 부분 말씀 하시면 모두 해 보겠습니다.

맛있는 점심들 드시고 즐거운 오후 되세요 ^.^

밑에  내부사진, Dia-gram과  ICE Power 사진 입니다.

Screenshot 2024-04-30 124752.png.jpg

Screenshot 2024-04-30 124939.png.jpg

Screenshot 2024-04-30 125023.png.jpg

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10