긴급질문

몇일전에 트랜스를 주문했는데요. 이상한점이 있어서 문의 드립니다.

by 허경호 posted Apr 30, 2020
?

ESC닫기

초크코일 5H 250mA,  출력트랜스 8k 20W 2개,  전원트랜스 (280-260-0-260-280 200mA) (6.3V 4A *2)  (12.6V 1A ) 주문을  했었습니다.  

일단 주문한 물건은 잘 받았습니다. 깔끔하게  마감해주셨네요 .

그런데   RLC 메터로 측정하였는데 

몇가지 문제 가있습니다.

1.  초크코일은  4.56H 가나오네요.

생각보다  편차 가 심한것같습니다.  0.5H 면 큰것같 습니다.  

2. 출력트랜스  2개를  측정해서 비교 해보았는데요.  

B 전압 입력 단과   P1 UL1 UL2 P2  로 측정해봣는데.

1번 트랜스

4ohm8ohm 16ohm 
  0.02H 0.038H 0.075H
 P1UL1 UL2 P2 
 9.18H  2.54H  2.54H 9.16H

2번 트랜스

0ohm 4ohm8ohm 16ohm 
  0.029H 0.056H 0.113H
 P1UL1 UL2 P2 
 15.52H 3.84H 3.83H 15.47H

오차가있다고 하더라 래도 한쪽이 1.5 배이상 용량차이 나는 것으로 보입니다.  이렇게되면 저역 특정 차이가 나는것으로 알고있습니다. 

3. 그리고 설명서 첨부 해주신게 76 8k UL p.p 30W  라고 되어있는데 30W 로 만들어 보내주신건가요?

사장님 뭔가 설명이 필요한듯합니다.