질문

211 단자 수리

by leeyph posted Jul 20, 2019
?

ESC닫기

211 싱글엠프를 자작하여 애용중입니다.

얼마전에 211관을 분리 보관하려고 탈착중 한쪽으로 살짝 밀려 뭔가 문제가 생긴 관입니다.

이 관을 엠프에 꽂고 히터 전원을 넣어본 결과 히터에 불이 들어오다 관을 약간 흔들어 보니 또 불이 안들어옵니다.

관 자체가 깨진게 아니고(진공관이 깨지면 나타나는 현상이 전혀 없음)  베이스(조금 덜렁거립니다)와 히터단자간의 단락이 된거 같아 자가수리를 해 보려고 시도를 해 보았습니다.

단자를 디지털인두로 가열을 해보았으나 온도를 700도 이상 높여도 단자에 남땜 되어진 납이 녹지 않는 것입니다.

저는 은포함된 납도 사용하기에 은포함된 납의 녹는 온도(은포함된 납은 370도 정도)가 높다는 것은 알지만, 211 관의 단자에 때어진 납은 도대체 몆도가 되어야 녹을지 모르겠습니다.

혹 211 관 (제가 사용중인 211은 ge 사 제품입니다) 의 단자 수리를 해 보신 분이 계시다면 조언 부탁드립니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10