기타

강선생님 언급하신 라디오...

by 조정래 posted Apr 18, 2018
?

ESC닫기

이사진은 아래 강선생님 뎃글을 보충하기 위하여 올려드림니다

항상 저는 개인적으로 미국인이나 독일인,이스라엘 인들의 방산제품 디자인에
탄복을 합니다

우린...왜 안되는걸까?

디자인 감각이 뛰어난 민족인데...

그런 아쉬움이 있지요.

(이정도 장착 브랏겟은 청계천 골목에서 충분하지만..우린 그저 외제수입에만 매달린 나라지요 특히 세금예산을 사용하는 국가 방위기관이 더욱 그러하지요)

이런 장착 브랏겟이라면 왠만한 전쟁에서 차량이 전복되더라도 ...차량에 장착 된 라디오는 쉽게 파 손 되지 안겠지요

상단부에 처음에는 ft-817을 까서 넣을까했지만 p.c.b 사이즈가 문제되어 포기했구요
하단부는 인종지능 답재된 충방전 1만회 보장된다는 인산철 power bank  로 구성해보았구요
이렇게 구성하여 국군 군용 짚에 장착 한다면 설사 전쟁 중에 차량 전복이 된다하여도 무전기 부분만 탈거하여
구보로 탈출하면서 며칠은 sos  칠 수 있는 아이디어가 숨어있지요.

note:
  상기 제품은 일본 박람회 출품 예정으로 구성한것이지 국내  판매용이 아닙니다.

오디오 사이트에는 자작에 훌륭한  달인들이 많으니 그냥  구경 차원에서 올려드림니다.

보통 이런제품을 일본 박람회에 출시하면  일본인들은  부스 앞에 바글바글 할 정도로 관심을 보이고 진지하게
들여다보고 대담하고....

우린 반대형상이 일어나더군요
앞서 언급한되로...어디 트집잡아서 비방할 멘트를 찿는 분들이 의외로 많쿠요 ㅎㅎ
저는 개인적으로 그런 성향을 우리 역사를 보거나 산업문화에서 일어난 것을 보면

"뚜렷한 이유없이 자국제품 해작질 근성"

라고 규정하는데요

그런 분들 알고보면 ..,,오디오나 자작기술 전혀 없이 그냥 컴프터 자판기만 달랑 하나 갖고 오디오 사이트에서 타인이 만든 제품에 공격 표출을 하는분들이더군요 ㅎㅎ

그런 줄도 모르고 처음에는 뎃글도 썩어 보았지만 ..포기만사가  가장 현명한 방법이지요

물론 강선생님처럼 다른 곳에서 올렸던 위 사진을 보고 긍정적 사고로 뎃글을 올려주는 훌륭한 분들도  간혹
있습니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10