애장기

금성 GSA-3050 / GST-3050 소개

by 김정숙 posted Oct 09, 2016
?

ESC닫기

안녕하세요?

이전에 구입해둔 튜너 GST-3050이 참 소리가 좋길래

얼마전, 금성 예전기기 구입한다고 구입문자 올렸었는데

지방 어느분이 문자가 왔습니다

"GSA-3050" 가지고 있으니 구입하라고^^

전 참 운이 좋은 사람인거 같아요

판매하시는 분, 제게 문자를 보내서는.....혹시 맘이 변하면 바로 돌려 주세요!

아쉬운 맘이 가득 묻어있는 문자 였습니다

기기 연결하고 역시 금성 5인치 스피커(GSE-120A)에 연결하여 듣는데..

참 소리가 곱습니다

금성사는 이시기(1980년-1985년)에  분명 마술을 부린듯 합니다

앞면에 투박하게

"왕관심볼 + GOLDS TAR" 또는 "왕관심볼 + Dynamic's" 으로 되어있고

대략 1986년 이후로는 "Goldstar" 로 통일한거로 보입니다

이 시기 앰프 스피커를 많이 보유하고 계신 어르신 댁에 가 본적이 있습니다

거기에 첨으로 보는 이 시기 카탈로그를 보았습니다  그것도 아주 많이요

정말 살 수만 있다면..사고 싶었습니다

대단합니다!

제가 나중에  꼭 사진한 번 올리도록 할께요..

출력석은 GSA-3060과 같은 하이브리드 IC(1개의 큰 출력석)가 쓰였구요

라우드니스나 밸런스가 아주 좋았습니다

역시, 다른 종류와 같이 포노단이 아주 좋습니다

소리도 좋지만 안정적으로 구동되는 것이..

내부가 꽉차 듬직한 체중과

아나로그 오렌지색 튜너 불빛은

저녁 노을과 같이 들으니 더 좋았습니다*****