애장기

휴~~이제 자리잡았네요사진보세요추가사진

by 이기성 posted Apr 24, 2007
?

ESC닫기

안녕하세요.
최근 바꿈질이 너무 잦아 업자로 오해받았을지도 모르겠네요.

메리디안 200시리즈와 ar3로 1년간 잘 듣다가 갑자기 바꿈질이 시작되어
한달여동안 혼란스러웠는데 이제야 자리잡혔고 맘에 드는 소리를 찾았습니다.
어떻게 하다보니 시스템 전체가 바뀌었네요.

1.앰프 - cayin사의 A-88T 진공관 인티앰프입니다.
  이 앰프는 2004년 아이어쇼에서 한국내 시연용으로 독일 엔지니어가 직접 튜닝한 제품을
  동호인께서 소리가 좋아 웃돈까지 주시고 구입하신것을 제가 구입한 것입니다.

튜닝한 내용은 미제 텅솔구관 6550 4개/ 초단골드드래곤 6CN7사용/ 내부전원부보강 /
  커플링 솔랜 교체/ 최고급 배선재를 사용 등등으로 기존 판매 제품과는 확연한 차이가
  느껴지는 앰프로 저역과 고역의 밀도감이 높고 탄탄한 중역과 부드럽고 차분한저역 고역의
  매끄러움이 일품입니다.

A-88Tse 에서 튜닝된 내용이 많은 부분 적용된것 같더군요.
  리모콘이 되어서 편리함을 더해줍니다. 무게도 상당합니다.

2.스피커 - kef 105/4
  전 사용자분께서 상당히 아끼시던 물건인데요. 유닛이 3/5a와 같은것이 사용되었더군요.
  3/5a를 찾다가 호기심에 들인것인데 6.5인치 우퍼2발까지 포함되어있어서 저역이 보강된
  느낌이 듭니다. 당분간 3/5a를 찾지 않게 해줄만큼 만족합니다. 특이하게 하단에는 바퀴
  4개가 붙어 있습니다. 팝,클레식,째즈를 중립을 지켜가면서 성의있게 잘 표현해 주는 느낌
  입니다.

3. CDP - 티악 vrds-25xn
  너무나 유명해서 들였습니다. 시디피인데 꼭 앰프 같은 느낌입니다. 차분하면서 안정된
  소리라고 표현하고 싶네요. DAC기능이 되어서 컴퓨터와 연결해서 들을 수 있습니다.
  전주인분은 DAC기능이 없는줄 아셨다고 하시는군요. 상당히 편리한 기능인데 말이죠.

4. 튜너 - Scott 312-d 모니터용
  스코트 ,TR튜너인데요. 우드안에서 은은한 불빛을 내는 녀석을 보면 참 정감이 갑니다.
  날리는 소리가 아니라 크기에 비해 묵직한 음을 들려줍니다. 모니터용이라 그런지
  뒷부분에 가변 2곳, 고정 2곳, 잘모르는 출력 1곳이 있습니다. 총 5개의 출력단이 있지요.
  어떤분의 사용기를 읽어보니 메킨 78도 내보냈다고 하시던데 전 메리디안 204와 한참
  비교 청취한후 204를 내보냈습니다. 튜너에는 한동안 미련이 없을것 같네요.

끝까지 읽어주셔서 감사합니다.
저는 성격상 시스템이 안정되야 일이 손에 잡히는 성격이라 맘고생이 좀 많았는데
이녀석들이 보상을 해주고 있습니다.