우사기

백작의 자동차생활

by 드라큐라백작 posted Jul 02, 2017
?

ESC닫기

IMG_1377.jpg?type=w740

자동차가 완전 대중화가 되기전1983년부터

차를타기시작하여 차를한번사면 오래도록 타는편이라서

지금까지 겨우 네대째입니다

마크5

스텔라

쏘나타2

지금의yf 처음으로 새차를 뽑은겁니다

그중간에 가족차 스쿠프는

새차 를 뽑긴 했지만 

저의차로는 yf가처음으로신차뺀겁니다

2010년10월

그런데 몇일전에 처음으로 밧데리를 교환했습니다

사개월만있으면 만으로7년인데

운전면허 공부할때 배터리는2년에 한번 교환하라고 배웠는데

뭔가이상합니다

지금까지 다른 석대의차는 꼭꼭 이년에 한번씩

교환했습니다 또 이년가까이되가면 배터리 성능이

다되가는 느낌이 듭니다

최근의 차들이 성능이좋아져서 그런건지 yf 동호회에

문의해봐도 전부2-3년에 교환했다고하더군요

물론 자가교환했고요

사람이 생활하는주변의 모든것은 다 수리할수있는

능력이 있습니다

못 고치는건 두가지입니다

우리집사람과 우리자녀들 성질머리 못고칩니다

내자랑인가^^

예: 피아노조율 보일러 수리 방이나거실 동파이프 누수

수리 (방누수는3년걸려서 수리했습다)

3년동안 방 비워두고 수리다 될때까지 끈질기게

양변기 교채 오디오와 모든 가전제품수리가능

지금의 상가건물 비오면 빗물스며드는것

1년걸려서 수리완료

그정도로 뭐든 할려면 끈질긴 인내심도 있어야지만

실력도있어야하고 무엇보다 공구가있어야합니다

전자제품을 수리하는장비는 어느전문샾보다 많을거고

파괴함마도초대형부터 다있습니다

없다면 포크레인등 중장비는없습니다 ㅎㅎ

제가만약 귀촌하여 넓은땅을 사서 산다면 중장비도 하나씩 사모을겁니다

우리가족들도 다그럴거라고 생각합니다

욕은하지마세요

저의 취미이고 성격이니까요.

또한 저의 특징은 

뭐든사보면 처음만들때부터 설계미스가많습니다

새제품을 사자말자 바로 개조하고 수정해야만 제가

사용하기에 적합한경우가 많습니다

속으로 욕을하면서 수정합니다

한번 사용도안해보고 제품대량생산에 들어가나 하면서

일본제품이 그런게적고요 우리나라 제품은 삼성이

그나마조금은 덜합니다