휴대폰 사기 조심하세요

by 이종민 posted Jul 29, 2010
?

ESC닫기

어제 모빌리언스 라는 업체에서 온 문자 열어보고  2990원이
자동으로 청구되는 사기를 당했습니다.

법이 " 3000원 미만의 소액결제는 본인동의 없이 청구가 가능 " 하도록 되어 있어서
누구든지 당할 수 있는 구조같습니다 여러분도 조심하세요.

휴대폰에 080...... 의 번호로 멀티메일이 왔다고 해서 열어봤습니다.
업무상 가끔씩 사진이 첨부된 멀티메일을 써야해서 당연히 연결해서 보았더니
탈렌트 사진이 뜨더군요, 그래서 3초만에 통화종료 버튼을 눌렀습니다.
그런데 30분쯤후에 다음달 통신요금에서 2990원이 청구된다고 문자가 오네요.
억울하면 전화하라고 번호도 알려줘서 걸려다가 이번호도 유료전화일까봐
2중으로 당하는것이 겁나서 여러곳에 알아봤습니다.

해결방법은 휴대폰 통신사에 전화하면 결제취소시켜주고 소액자동결제를 막아주기도
한다고 합니다. 지금 그렇게 해서 저는 해결을 봤습니다.

이 번호로 멀티메일 오면 열어보지마세요. --> 080-890-3847

---------------

보관함에 저장된
멀티메세지(2)건
이있습니다.
연결을
시도하시겠습니까?

----------------