! 님 !

by 진 대감 posted Jul 15, 2011
?

ESC닫기

!         

임 에게는 아까운것이 없이

무엇이나 바치고싶은

이마음!

거기서 나는 보시를 배웠노라,

임께 보이고자 애써 깨끗이 단장하는

이마음!

거기서 나는 지계를 배웠노라,

임이 주시는것이면 때림이나 꾸지람이나 기쁘게받는

이마음!

거기서 나는 인욕을 배웠노라,

자나깨나 쉴사이 없이  임을 그리워 하고 임 곁으로만 도는

이마음!

거기서 나는 정진을 배웠노라,

천하에 하고많은 사람중에 오직 임만을 사모하는

이마음!

거기서 나는 선정을 배웠노라,

내가 임의 품에 안길때에

기쁨도 슬픔도 임과 나와의 존재도 잊을때!

거기서 나는 지혜를 배웠노라,

이제 알았노라,

임은 이몸에 깨닳음을 가르치려고

짐짓 애인의몸으로 나투신  

시라고.....

손모음                                  일념