회원여러분의 도움을 청합니다

by 양종모 posted May 19, 2012
?

ESC닫기

회원 여러분 안녕들 하십니까?..

다름이 아니옵고....  저의 집사람이 일하러 다니는 곳이..
폐 휴대폰을 수거하여.. 거기서 금을 추출하는 공장인데요..
저도 몰랐는데.. 휴대폰 1개에 금이 약 0.03그램 정도 함유되 있답니다.
거기서 수집, 처리비용 제하고.. 순 수익이 0.01 그램 정도 된다네요. 

집사람은 그 공장에서 도라이버로 휴대폰 프라스틱 껍질을 까서 내부의 기판을
분리해 내는 공정 일을 하는데요..
분리한 기판을 다음 공정에서 잘개 절단하고 용해로에 넣고 또 몇 가지 공정을 거치면..
금이 추출돼 나온답니다.

그 공장 사장님이 그거 해가지고.. 그래도 애들 학교도 보내고..지금은 자가용도 시커먼 큰 차..
포텐샤 를 타고 다닌 답니다.

그래서 집사람이 저에게.. 맨날 집구석에 쳐 박혀서 빈둥거리고..
턱도없는 일확천금 아니면 누구 등쳐먹을 궁리나 하지 말고..
자기랑 같이 집에서
가내공업 식으로 그 일을 한번 해보자고 하는데요..
금 추출 방법은 집사람이 대충 아는데..  문제는 폐 휴대폰을 수집하는 일 입니다.

저보고.. 아파트 재활용 통, 휴대폰 대리점 쓰레기통 또는 고물상 등등을 다니면서..
폐 휴대폰을 수거해 오라는데., 그러면 중고 오토바이 한 대 사준다면서요..

사실 제가 자존심이 쎄서..  그런 돌아다니면서 수거하는 일은 못하겠거든요.. ㅡ.ㅡ
그래서 존경하는 회원님들께 부탁 드리는데요.. 집에 못쓰는 휴대폰 쳐박아 둔거..
좀 찾아서 저에게 보내주시면 소리전자 회원수가 많으니까.. 그래도 양이 꾀 될것 같은데..
어떻게 좀 협조 해주실련지요???.. 그러면 그 은혜 백골난망 잊지 않겠습니다.

여러분이 협조해 주신다면 한번 해볼까 합니다.

감사합니다., 소리전자 회원 양중무 올림 꾸벅~..