훌륭한 남편이 될려면

by 김만태 posted May 31, 2010
?

ESC닫기

훌륭한 남편이 될려면

"3소"를 잘 하고,  "5쇠"가 되어야 한다.

3소

마누라가 무슨 말을 해도 "그렇소" 하고 맛장구를 칠것

마누라가 무슨 짓을 하던지  "잘했소" 하고 칭찬하고

마누라가 어떤 주장을 해도 "옳소" 하고 동의해 준다.

5쇠

집안일을 다 해주는 마당쇠

밤에는 마누라를 위해 변강쇠

불평 한마디 않는 굳게 다문  자물쇠

한푼도 쓰지않는 구두쇠

아내의 비밀을 알아도 그저  모르쇠

Le plus beau du quartier

날 보세요

나는 이 동네에서 가장 멋지답니다

나는 가장 사랑받는 사람입니다

사람들은 날 보는 순간

매료된 것처럼 느끼지요

마법에 걸린 것처럼 말이죠,. 음~

내가 도착하면

여자들은 나에게 곁눈질을 흘리지요

내 의지와는 상관없이 말이에요

나는 이 동네에서 제일 멋져요 음 음 음~

내 얼굴 덕분인가요

내 훌륭한 피부 덕분인가요

나의 달콤한 분위기 덕분인가요

나의 성격인가요

아님 나의 몸매가 풍기는 앵글로 색슨족의 분위기 덕분일까요

나의 미소 때문인가요

아니면 내 캐쉬미어 스웨터에서 풍기는 빼어난 우아함 덕분일까요

그게 무엇인든간에

내가 이 동네에서 제일 멋지답니다, 하지만

내 아름다움에 주의하세요

내 탁월한 모호함에 주의하시구요

나는 욕망의 왕이랍니다

그리고 나는 그리 호락호락하지 않답니다

날 유심히 보세요 음~

머리 끝부터 발끝까지 유심히 보세요

이런 사람 둘은 없을꺼에요

전 모든 사람이 좋아하죠

모든 여인들의 좋은 친구고

또한 그 여인들의 남편들의 좋은 친구죠

날 보세요

날 보세요 음~

내가 이 동네에서 제일 멋지답니다

나는 가장 사랑받아요

나의 아름다운 희생양들은 제 신발끈에 목을 메려고도 한답니다

그건 그들을 망쳐놓아요

멋진 신사분들도

내 옷을 벗기려 든답니다

굉장히 끈질기게요

내 의지와는 상관없이, 네, 정말 내 의지와는 상관 없이요

나는 이 동네에서 제일 멋져요, 하지만

나의 아름다움에 주의하세요

나의 탁월한 모호함에도 주의하세요

나는 욕망의 왕이랍니다

그리고 난 그리 호락호락하지 않아요

날 보세요, 음~

머리끝부터 발끝까지 유심히 보세요

이런 사람 둘은 보지 못할 거에요

나는 모든 사람들이 좋아하죠

이 모든 여인들의 연인이에요

그리고 그 남편들의 연인이기도 하죠.