한석봉과 어머니

by 황의형 posted Aug 26, 2008
?

ESC닫기

평안이덜 쉬세요 ........

한석봉과 어머니

한석봉 : 어머니 제가 돌아 왔습니다.                    
어머니 : 자 그렇다면 어서 불을 꺼 보아라            
한석봉 : 글을 써 보일까요?                                  
어머니: 글은 무슨... 잠이나 자자꾸나                
            - 피곤한 어머니 -

어머니 : 언제 나갔었냐 ?

- 무관심한 어머니 -

어머니 : 석봉아 미안하다. 이제 너의 이름은 이석봉이다.
          - 바람둥이 어머니-

어머니 : 그래, 시험을 해 보자꾸나.                                          

불을 끄고 떡을 썰어라 난 글을 쓸테니...
한석봉 : 어머니 바꼈사옵니다.                                                
               - 사오정 어머니 -

어머니 : 자 그렇다면 난 떡을 썰테니,                                      

넌 글을 써 보도록 하거라
한석봉 : 불을... 꺼야 하지 않을까요 ?                                      
어머니 : 손 베면 네가 책임 질래 ?                                            
                  - 겁 많은 어머니 -

어머니 : 자 그렇다면 난 떡을 썰테니 넌 물을 올려라.      
                    - 배 고픈 어머니 -

어머니 : 아니 벌써 돌아 오다니 그렇다면 불을 끄거라.

난 떡을 썰테니 넌 글을 쓰도록 하여라.

한석봉 : 어머니..대단하심니다.

어머니 : 당연허지...^^*

- 미리 썰어 놓은 떡을 바꿔 치기한 어머니 -

어머니 : 어머? 누구신가요???                                                          
            -집 잘못 찾아온 한석봉 -

어머니 : 그렇다면 불을 끄거라.                                                
한석봉 : 어머니는 떡을 써시고 저는 글을 쓰라 이거죠?  
어머니 : 그걸 어떻게 알았느냐!                                                
한석봉 : 이미 책에서 읽었사옵니다.                                        
어머니 : 그렇다면 알아서 나가거라.                                        
                                 - 잘난척 하다 글도 못 써보고 쫒겨난 한석봉 -

폄 !~~