목석 한점 과 신라 토기 한점!

by 임정택 posted Aug 26, 2008
?

ESC닫기

수 천년 묵은  목석 입니다.

수천 수만년 전  쓰러진 나무가 땅속에서 썩지 아니하고 그 형태 그대로 돌 로 변한 것입니다.

이걸 볼때 마다 신비스러움을 느낍니다.

나무의 질감을 그데로 간직하고 있으면서도 지금은 나무가 아니고 돌 입니다. 돌(STONE).

나무가 썩지 않고 그 모양 그데로 돌로 변화  하려면 특별한 조건이 맞아 떨어져야 할텐데, 과연 어떠한 조건이 나무를 돌로 변화 시켰을까요?

생각 할수록 신비 스러울 뿐 입니다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

신라토기  한점 입니다.

삼국을 통일한 신라 화랑도 의  정신이 아마 이 토기 에도 깃들여져 있을까....??

수 천년전 신라인 이 땅속에 묻었던 수백만점의 토기들 중 한점 입니다.

경주 의 모 국회의원 으로 출마 하셨던 분이 자신을 잊지 말라며  주신 것 입니다.

수 천년 전 신라인 이 만들었다고 생각하니 신라인의 모습이 손 끝에 잡힐듯 머릿속에 그려집니다.

삼국을 통일한 신라인  과연 그 당시에는 어떻게 살았을까요?