자동차가 알아서 주차를 한다?! - VW TIGUAN Sef Pn Sye-펌

by rfkim posted Oct 07, 2008
?

ESC닫기

^^;;

요즘 나오는 자동차 치고 신기한 기능 하나쯤 안 달고 나오는 차가 없다고 하는데,
이 티구안에는 그중에서도 가장 신기한 기능이라 할 수 있는 ‘자동 주차 장치’가 달려 있다고 해서 주목을 받았었죠. -0-

아니, 무슨 <전격 Z작전>의 키트도 아니고;; 자동차가 알아서 주차를 한다니 그게 정말일까요?;;

하지만 이미 알고 계신 분들은 다 알고 계시듯, 이 기능은 폭스바겐뿐만 아니라 렉서스에서도 이미 개발한 바 있는 것이라고 합니다. ^^

현재로서는 폭스바겐의 기술이 렉서스의 그것보다 조금 더 앞서 있다고 하더군요.

그리고 이제부터 보시면 알겠지만, 키트처럼 자동차가 완전히 알아서 주차를 하는 건 아니고요, 운전자가 자동차 컴퓨터의 지시에 따라 기어를 바꿔주기는 해야 한다는군요.

그리고 아직까지는 평행주차에서밖에 쓸 수 없다는 한계도 분명히 존재합니다.

하지만 기어를 바꾸는 것만으로 자동차가 알아서 공간을 재고, 핸들을 돌리면서 주차를 하는 모습은 그야말로 신기하다 하지 않을 수 없어요. +_+;;

</object>