홈페이지 문제건

by 홍민선 posted Oct 14, 2011
?

ESC닫기

안녕하십니까?

소리전자 홈페이지가 리뉴얼 된지 몇개월 지났습니다.
원활하게 운영되고 있긴 하지만 문제점 몇가지 짚을까 합니다.

1. 데드락 입니다.
글수가 빈번하고 많은 게시판은 내용볼때 데드락이 걸립니다.
어느분이 지적하여 통화까지 했다는데 여전히 개선되지 않고 있습니다.
원인인즉, 
내가 해당 게시판글을 읽을려고 클릭을 하는중에 다른분이 새글 쓰기로 글을 올리면 동시에 락이 걸립니다.
특히 벼룩시장-종합 게시판
이는 데이터베이스에도 문제가 있지만 게시판 소스코딩이 잘못된것 입니다.
글수가 적은 게시판은 아무런 문제가 없습니다. 그렇지만 글수가 많은 게시판은 데드가 많이 걸립니다.
특히 사진을 업로드할때 처리과정에 문제가 있는듯 합니다.
이부분은 개발자와 분명 협의를 해서 보완을 해야할 겁니다.
무지 불편 합니다.

2. 호스팅서버 부하문제 입니다.
1번에서도 그랬듯이 이런문제가 서버의 성능과도 많이 문제가 될 수 있습니다.

3. 검색입니다.
검색을하면 전체 웹의 데이터를 인덱싱하여 화면에 뿌려지게 되는데 어설프게 코딩이 되어 있으면 호스팅에 부하만 줄뿐 아무 도움이 되지 않습니다.

- 저는 몇년전까지 시스템 개발자였으나 수년전부터 손을 놓고 전업을하여 예전같지 않습니다.
다만 소리전자의 원활한 홈이지 운영에 도움이될까 해서 들 올립니다.
감사합니다.