[팁] 게시판 사진이 안올라가시는 분들 이렇게 하세요

by 박병권 posted Sep 28, 2008
?

ESC닫기

[팁] 게시판 사진이 안올라가시는 분들... 이렇게 하세요...

가끔 장터에 사진이 안올라간다고 하시는 분들이 계신데요... 약간만 신경쓰면 분명히 올라갑니다...

소리장터 DB 구조상 이전에 동일한 파일이 게시판에 존재한다면, 중복파일이므로 에러가 납니다...

물론 자신의 이름으로 올린것에 한한 것인지, 다른 분이 올리신 파일이름도 포함되는 것인지는 모르지만,

아마도 자신의 이름에 한해서일듯 싶습니다...

- 한글파일이름은 피합니다 - 올라가긴 하지만, 화면에 뜨지 않습니다...

- 이전에 올린 상품과 동일한 이름은 피합니다 - 대부분 이경우 사진이 올라가지 않습니다...

- 가급적 이전에 올린 상품을 다시 올리는 경우라면 이전 내용은 지우고 새로 글쓰기를 하세요...

- 사진이 안올라가는 경우도 안생기고, 소리전자 게시판 서버에도 용량으로 인한 부담을 주지 않습니다...

고의적으로 사진을 안올리시는 분도 계시지만, 극히 소수이고 대부분 위의 경우에 해당되서 사진이

올라가지 않는 것일겁니다... 소리전자 서버가 느려지는 것은 이전의 상품을 또다시 올리는 중복으로

인한 것이니, 가급적 판매완료가 되지 않은 상품을 다시 올리시는 것이라면 이전에 올린 글은 지워

주시는 것이 예의라고 생각됩니다...