질문

도와 주세요~ 관심주셔서 감사힙니다.

by 이재규 posted Apr 21, 2023
?

ESC닫기

아래 내용을 읽어주셔서 감사 합니다.

결과는 ... 포기 했습니다. 기술이 없어서 ...ㅎ..ㅎ..

어떻게 해서 반뼘정도는 열렸는데 전선들이 많아서 완전 열수가 없어 포기 했는데...

상태가 너무 깨끗하고 램프도 살아있고, 흔치않은 모델이라 아쉬움이 남네요.

관시주신 여러님! .... 늘 건강하시고 즐거운 시간되세요 ~

소장하고 있는 KODAK EKTASOUND MOVIEDECK 285  8미리영사기 입니다

오래전에 구매했는데 지난 일요일 점검해 봤더니 ....

필름이 내려가다 속에서 뭔지... 끈어진 필름 ? ... 걸려서 더는 내려가질 않네요.

필름이 내려가서 아래에 공릴에 감기며 영사가 되는 방식입니다.

별도 외부스크린 없이도 영상을 볼있는 내장 스크린 입니다.

그래서 아래에 사진에 화살표시된 필름 돌려주는 저넘~을 뽑아야 열어서 이물질을 제거할텐데 ...

덥개 나사는 다 뽑았는데도 저넘을 뽑을수가 없네요 ... 

가운데 누런 손톱같은 것은 슈퍼8필름, 레귤러8필름 선택버튼 입니다.

그 주변 부분에서 어떻게하면 ... 둥근 저 넘을 뽑을수 있을까요.

영사기 케이스는 저 놈~땜에 아래, 위가 분리되질 않습니다.

방법을 아시는 선배님! ... 도와주세요~

010-4265-0452  이재규 

아래 밑면에 있는 공 릴을 뽑은 샹태입니다.