사기건

장터에 사기꾼들 24시간 먹이감 노리며 대기 중

by 송이아빠 posted Aug 31, 2022
?

ESC닫기

장터에 사기꾼들 24시간 먹이감 노리며 대기 중이니 조심들 하십시오.

소리전자 회원님들 물건 구매하려면 불안한 심정 충분히 이해합니다.

어제 연로하신 동네 고객분께서 저렴한 앰프 1개 필요하신데

인터넷도 잘 못하시고 

어떤걸 사야할지? 사기 당할까 걱정하셔서

제가 책임지고 물건 알아보고 구입해서

송금 영수증 보여드리고 구입해드리겠다고.

혹 기기에 문제가 생기면 모든 책임은 제가 질테니

그리고 수리해야 할 일이 생기면 제가 비용지불해서 

제가 알아서 수리도 해드리겠다고 걱정마시라고 하고

어제 소리전자에 진공관 앰프 구입글 올렸습니다.

https://www.soriaudio.com/index.php?mid=audio&search_target=nick_name&search_keyword=%EC%86%A1%EC%9D%B4%EC%95%84%EB%B9%A0&document_srl=55466364

제일 먼저 연락온 사람은

역시 사기꾼... 지금까지  사기꾼 2명이 문자 보내왔습니다.

사진이 어디선가 본듯해서 중고나라 검색해보니 판매자가 따로 있어

중고나라 판매자분께 연락해보니

자기가 판매글 보내지도 않았고, 판매 유혹 문자 보낸 전화번호도 자기는 모르는 번호라고 하셔서

사기꾼이 사진 도용해서 설친다고 안내드렸습니다.

몇분이 연락을 주셨는데 제가 사용할 기기가 아니라

구입 부탁하신분과 의논해야해서 몇 가지 질문했는데 

답도 없고 가격만 맞춰주겠다고 유혹...

반응이 이상해 더치트 조해 하니

역시나 사기이력 1놈은 3건,  또 다른 한놈은 6건, 

물론 나머지분은 좋으신 오디오 매니아분이구요.

전문가인 저의 구입글 보고도 이런 사기꾼들이 설치니

회원분들 장터에서 물건 구입하기 얼마나 힘드실지 

충분히 심정이 이해됩니다.

사기꾼들의 공통수법:

번듯한 사진과 판매글 (어디서 훔쳐와 캠처해서 보낸다)

특정 부분의 사진이나 다른 각도의 사진 요구하면 답이 없다.

가격 장터 시세로 아니면 아주 저렴하게 불러놓고

원하는대로 맞춰준다고 한다.

전화통화 하면 안받는다.

소리전자에 물건 구입글 올리고 물건 판매하겠다고 번듯한 사진과 함께 문자오면

간단히 사기꾼 구분하는 법:

소리전자 아이디나 판매글 이력 볼수 있냐구 물어보세요.

장터에서 물건 사고 팔은 구력 보면 금방 식별가능...

답 없으면 100% ....

아이디 보내주면 회원정보 보기로 회원가입 년도 보시면 감이 옵니다.

아무튼 
경기도 어려운 요즘 명절 밑이라
사기꾼들은 미친듯 날뛸것이니
피해 입지 않도로 모두들 조심들 하십시오.
물건 구입전 꼭 더치트라도 검색해보세요.

참고로
오늘 사기꾼 1번과 주고 받은 문자 캡쳐해서 올려드리니
참고 하시고

경찰청에 친구가 있어 연락해서

특급으로 진행해서 처리 좀 해라고 부탁했습니다. ㅎㅎㅎ

Articles

1 2