우사기

traction engine 을 만들어 보았습니다.

by 박세형 posted Feb 25, 2019
?

ESC닫기

영국의 초기모델차  스팀으로 견인하는, 차를, 약50/1 정도로 축소. 깎고,용접하고, 칠하고, 하여 한달이상 고생하여 완성하였습니다.     만든동기는, 빈티지에는 빈티지 , 독일가격물어보니   약 400 가까이   이불경기에    에라이  내가만들자 해서.

완성후,오디오위나 ,거실, 특히카페에 디스플레이용으로 어울릴것같네요.      완성과정은 이루말할수없이,무전박대는물론이고, 세운상가, 구로, 등  이잡듯이 돌아보며,부속하나하나에 정성이 들어갔읍니다. 기존 모델이있으면 참고하겠는데,

무지에서 시작, 스팀으로할려고하니  불편하고  감속모터 를 써  원통형 안에 건전지 2개를 넣어 3v 로 감속모터를 장착 속도제어 볼륨 50k ,tr317p,저항560옴으로 ,...핸들은 워엄기어장착 좌우원활 하네요.모터는, 중간기어에 달려고하는데 회전수와 토크치

를감안  아직미부착이고, 핸들도양호하네요.

Articles

1 2