우사기

라디오 판매 장터에 올린 글인데....

by 조정래 posted Nov 27, 2021
?

ESC닫기

오늘 우사기 방에 올린 단파 라디오 안테나 설치 ...글은 제가 라디오 판매 방에  판매 목적으로 올린 글입니다만

우사기로 옮겨져 있네요.

아마 운영자님이 우사기 게시판으로 옮겨 주신것 같습니다.

그러나 

우사기에 이런 판매성 글이 올라가면 상업적으로 보실 분이 있어 

이쪽으로 올겨진

"서초동에 단파 라디오 안테나를 설치 합니다"

제 글을 지우고 해명글을 올림니다.

제가 다른 오디오 사이트에서 판매 창에 안테나 설치 동영상이나 글을 올려도 사이트 관리자가 허용 하는데

소리전자는 가끔 판매 사이트에 올린 제 글이 우사기로 이동되더라구요 

소리전자 사이트 관리자님 방침이라면 저는 딱히 불만 없구요 

다만 fm  수신 안테나는 오디오 동호인들이 쉽게 접근하는 오디오 판매 방이나 라디오 판매 방이 비록 안테나이지만 가장

적합한 방이 아닌가 합니다.

아무튼 저는 우사기 방에 안테나 판매성 글을 올리 마음 추호도 없고 올린 적도 없습니다만 

글이 이곳으로 옮겨져서 잠시나마 회원 여러분들에게 불편함 드린점  해명합니다..

소리전자 사이트 운영자님에게 드리는 부탁 말씀

--------------------------------------------

전에 우사기에 아나로그 글을 올리던 조정래 입니다

저는 우사기 게시판에 글을 중단한다고 한 이후로 단 한번도 이방에 글을 올린 적이 없습니다.

오디오 동호인들이 사용하는 fm 안테나는 거의 100% 외제 안테나들입니다만 제가 국산을 처음 들고 나 온 사람입니다.

그러나 안테나 품목이 오디오가 아니라서 올릴 마땅한 판매 방이 없습니다.

와싸다, hifi club 같은 오디오 사이트에서는 제가 오디오 판매 방에 안테나 판매 글을 올려도 허용합니다

왜야하면 fm 수신 안테나는 오디오 동호인들이 필요로 하는 품목이기 때문입니다.

소리전자도 가능하다면 제가 안테나 판매 사진과 설치 동영상을 이용하여 라디오 방이나 튜너 방에

판매 글을 올리더라도 우사기로 옮기지 마시고 ...그대로 처음 올린 방에 글을 허용해주시면 대단히 감사 하겠습니다.

전에 상담하니 현재 rf  무선 장터에 올리시라고 하셨지만 

그곳은 아마추어 무선사들이 주로 방문 하는 판매 방이고 , 오디오 동호인들은 방문 하지 않터라구요 

그리고 이미 잘 아시리라 믿지만 우리나라 사람들 근성이 사이트 관리자는 간섭을 아니하더라도 

무선 동호인 방에 왜 fm 수신 안테나를 올리느냐며 마치 자기가 사이트 관리자처럼 간섭하시는 분들이 있습니다

원래 외제 판매에는 일언급 못하는 자들이 국산 판매는 무슨 철천지왠수 진듯이 간섭하지요.

특히 아마추어 무선사들이 방문하는 무선장터에는 365일 일제 무전기들 판매가 거의 100% 차지 하는데

일제는 무슨 똥겁이 많은지 단 한 인간도 간섭 아니하면서 저같은 한국인 만든 국산  안테나는 열내면서 간섭 하더라구요.

1930년대 외국 언론에서

"조선인은 강자에게는 비굴할 정도로 굽신거리고 약자에게 비열할 정도로 야비하난 종족이라고"

지적했다는 말이 

사실로 느겨질 정도로 무성장터에서 판매 활동을 하면서 실제로 제가 많이 껵었습니다.

주로 아마추어 무선사들이 방문하는 그 방은 유난히  해작질 심보 표출하는 모지래기들이 많고.제  판매 활동 방해 죄로 고소 당하여  실제로  벌금까지처벌  받은 사건이 일어나도 ..벌금 받은 넘만 조용하지고  또 모지래기들이 나타 나더군요 

(오디오 하시는 분들은 그런 분들이 없는데 유독 아마추어 무선인들이 그런 모지래기들이 많다는 것을 실제로 20년 가까이 판매 활동을 하면서 알게 된 객관적 결론입니다)

아무튼 그런 일부 모지래기들이 존재하는  무선장터에  fm 판매 활동하던 것을 중단하고

얼마전 부터 오디오 판매 방이나 라디오 방에 fm 판매를 올림니다.

소리전자 사장님

제가 판매 글을 자주 올리지 않겠습니다

일주일에 한번 정도 fm 수신 안테나 판매 들을 올릴 터이니 허용해주시면 감사 하겠습니다.

국산도 살아야 되지 않겠습니까?

그래도 허용이 안된다면 ..사이트 운영 방침이 그러니 따르도록 하지요.

제가 개발해서 일본 빅사이트 박람회에 무려 20회 이상 부스 출품하여 일본인들에게 판매하는 안테나 급전부입니다

우리가 퍽하면 욕하는 일본인들은 제가 일본에서 안테나 판매 활동을 방해하는 이는 단 한분도 없고 

반대로 잘만들었다, 내구성이 좋아 보인다, 내년에도 필히 도교에 와달라...박수치는 분들이 많은데 

유독 우리나라 무선사들은 국산 판매 해작질 많이 합니다

비록 일부지만 그런 근성자 많은 나라지요.

추천스크랩소스보기신고하기 수정목록

ico_bullet_07.gif 댓글쓰