우사기

요즘 이걸가지고 놀고 있어요!

by 임정택 posted Sep 01, 2021
?

ESC닫기

동영상에서 막대기 두들기는것의 정체는 음핑고 리듬스틱 이고

놋쇠항아리같은 물건은 어떤 종교에서 사용하는것과 비슷하게생겼는데

장식품 인것같습니다.

이와 비슷한 모양의 싱잉 보울(Siniing Bowl) 이라는

타악기도 있습니다.

인도 고유의. 명상 악기라고 하네요.

우연히 형님한테가니 벽에 걸려있길래 업어왔습니다

소리를 듣고 있으면 만사 잊혀지고,스트레스 날라갑니다.

스틱 두개는 얼마전 인터넷주문해서 받은건데

박자맞추는용도로 쓰는 리듬스틱 이라는겁니다.

네이버검색하니 많이팔긴하는데 싼것은 나무재질이 물러서

소리가별로고 요놈은 음핑고 라 소리가 명징하고

스트레스풀리고 즐기기에도 안성마춤 이네요

두들기고있으면 세상안사 고민이 사라지는듯 집중하게됩니다

요즘 두드리는거에 꽂혀서 몇가지를 더 사놨네요

칼림바하고 또 뭣이가?

근데 진짜 구하싶은게 있는데 국내서 구하기 어렵네요

태국전통악기인. Krap Sepha(크랍 세파)라는건데

이게 소리가 장난아니게 좋더군요.

길가에서 천도교인이 두들기는거봤는데 사각 나무막대기 두개입니다

이게 소리가멀리가고 투명해서 정말반했습니다

구해주시면 정말고맙겠 습니다.

끄랍세파 라고도합니다.

좀 구해주이소!

들어보기ㅡㅡ>>>https://youtu.be/tQrm7yMnxJA