우사기

진공관 기초강의

by leeyph posted Mar 26, 2021
?

ESC닫기

진공관 앰프 회로 입문 2편 (Vacuum Tube Amplifier Circuit Introduction Part 2) - YouTube

이재원 교수의 진공관 강의가 유튜브에 올라와 있내요! 

중간에 소리전자표 진공관 극찬도 나오고요, 설명이 좀 서툴거나 헷갈리는 모습도 나오는데요, 애교로 봐줍시다. 

유튜브에서 이재재원교수 를 치면 여러가지 강의 내용이 나오는데요, 진광관 입문자들에게는 도움이 될 수 있겠군요! 

저는 요즘 코로나19로 인하여 시간이 남길래, 오래전에 만들었는데요, 험이 많이 납니다. 그래서 몇번이나 험잡기에 도전했지만 거듭 실패를 한 845 싱글엠프를 꺼네고, 나름대로 회로도를 그리고, 내부를 완전 개조를 하여 부품을 실장 하는 노력을 한 결과 험 잡기에 성공을 했습니다. 

음압이 높은 스피에서 가까이 있으면 미세한 험이 들리지만, 1m 이상 떨어지면 거의 안들리기에 음악청취에는 지장이 없내요!  

회로도에는 없는데요, 인입부에 톤컨트롤 부분을 만들어 붙였는데, 고,중, 저음을 조절하게 하였고, 원하는 음색에 근접하게 맞추고 음악을 청취하는데, 그냥 좋내요^^