우사기

113년전 울릉도앞바다침몰!115조 금은보화가득!

by 임정택 posted Jul 17, 2018
?

ESC닫기

http://m.yna.co.kr/kr/contents/?cid=AKR20180717081751053&site=box_hot

113년전 러일전쟁때 일본군의 포격을 받고 울릉도 앞바다4백여미터에 침몰되었다는 러시아 돈스코이 호가 발견되었답니다.

본문에 보시다시피 이 배에는 150조정도의 금은보화가 실려있다는데. 정말인지 궁금합니다.

전쟁에 참여한 배에 금은보화가 실려있다는것도 아이러니합니다.

당시 러시아측에서  이 배에 어마어마한 금은보화가 있다는 헛소문을 내서 각나라들이 서로 경쟁적으로

건져올리는 상황을 염두에 든것이 아닐까 생각합니다.

그런데 만약 150조원의 금은보화가 사실대로 존재한다면

우리가 건져올려서 우리나라 국고로 귀속시킬수 있을까요?

참 재미있는 상황이긴한데 저는 잘 모르겠습니다

다양한 의견 듣고싶습니다.

150조원   150 조원이라.....

지금 우리나라 경제가 바닥을 치고 있는때에 이배를 건져서 국민한사람당

오디오 구입지원비 일천만원씩 나누어 주었으면 ..,하고 기대해봅니다!ㅎㅎ