홈 사이트맵 즐겨찾기
ID/PW찾기  |  회원가입
우사기

불무리씨 당신

?

?

하나도 거짓없이 사실그대로 글 그대로 적겠습니다.

저는 이 데크를위해 수리기사분께 의뢰를 끝내고 물건을 올린겁니다.

11월 27일   JVC-R441 을 장터에 올려놓았습니다. 그날 문자가 오더군요. 정상품 구입원함. 

당일 택배 접수하였으니 그다음날 28일날 물건 받았다고 운송장조회에도 뜨내요. 그런대 29일날 

이런식으로 문자가오더군요.  파일첨부해서 사진올려드립니다.  제가 분명히 과로로 몸이 아파서 휴대폰을 못보앗는대.

이런식으로 이야기하니 기분이 너무 상합니다. 전화도 안왔으며 갑작스러운 문자로 고발한다고하니 물건에 대한것보다

별생각이 다들이 시작합니다. 저말고도 이렇게 많은 사람들 속상하게 했다는이야기도 여기저기 수소문해서 많이 들었습니다.

불무리 당신 자기가 하면 로맨스이고 남이하면 불륜으로 보입니다. 저말고 다른사람들것 수리해준다고 해놓고 기계먹었다고

피해본사람 한두명이 아니니, 무작정 자기가 피해입은것처럼 인터넷에 댓글달고있다고 이야기 해놓으니 제가 황당하고

당황스럽습니대이 . 사람이 무슨일이있으면 대화가있어야지 자기판단으로 생각하고있으니 참 답답합니다. 주변사람 이용하여

저를  나쁜놈으로 만들고 있을겁니다 분명   .제가 역으로 조롱당하고 협박당하는 기분이들기까지합니다.

불무리가 사람 이미지가 좋으면 이런이야기도 안적었을겁니다. 

* 불무리씨 얼굴보러 계양구로 와서 직접 돈받아가시오. 

당신혼자 사는세상이 아니오, 서로 둥글게 사는것이 세상이오.  

• ?
    철이와미애 2017.12.03 15:54
    제가 말씀 드리지요. 위 사건은 사기혐의에 해당하지 않습니다. 판매자가 환불을 하면 그것으로 종료됩니다.
    환불시 발송하신 데크를 받으신 후 환불을 하시는것이 정상과정이고 절대로 먼저 환불을 하지는 마십시요.
    법적으로 물건을 당사자가 확인하여야 환불처리가 되는것입니다.
    물건 안받고 환불부터 하는 경우 당사자가 물건을 고의로 보내지 않는 등으로
    돈 환불하고 물건도 먹는 경우가 많습니다.
    그것을 주의하십시요.
  • ?
    한지영 2017.12.05 18:12

공감 입니다.사기는 성립하지 않습니다.

오만원에 목숨걸 일도 아니고 법에 가봐야 이득될 일이 전혀 없어 보입니다.

• ?
    방명희 2017.12.03 16:20
    물건은 받아놓고 환불관련해사는 직접 돈을 전달해줄태니인천으로 오라고 한 상태입니다.
  • ?
    불무리 2017.12.03 17:11
    ㅋㅋㅋ 대다나다
    가해자가 피해자 코스프레라니~그치?
  • ?
    방명희 2017.12.03 17:14
    전화도 안받고 온라인상으로만 이야하느 너는 참 웃기다. ^^ 우리사는이야기에 너 검색해보면 아주 다양하게 피해사례 많구나 반품받으러 직접 얼굴보게 일루오지? 왜 겁나니? 너 유명하더만 인터넷으로 댓글달고 ^^ 빨리 오렴 돈 준비해놓을게
  • ?
    불무리 2017.12.03 17:14
    내가 지금은 외부에있지만 나중에 함보자 낱낱이 까발려줄테니
    내가 너같은넘때문에 쓰잘때기없이 초기부터 물증을 들이댄줄아나?
  • ?
    방명희 2017.12.03 17:15
    내용증명잡구 참 잘한대이 ^^ 5만원줄게 빨리 와~ ! 인천계양구로 ~
  • ?
    불무리 2017.12.04 07:46

ㅎㅎㅎ 무식한건지 덜떨어진건지는 알수없으나

하뭏튼 잔대가리 쓰는것도 여기까지 

설마 무혐의나 무죄를 기대한는것은 아니겠지?

판사들이 고스돕쳐서 판사가된줄 아는 베트콩시절에 살구있나?

보통4~5주가 걸리나 년말이라서 다소늦을수 있으니 너무 가슴설레어 하지말구

2018년1월중순경 경찰서가서 조사 받으러가 

조사받는 시간이 보통 2~3시간 걸릴테니 김밥한개 챙겨먹구~^^,,

• ?
    방명희 2017.12.04 19:21
    너가 판사야? 너가 무혐의 무죄를 니맘대로 판결하니? 답답한양반아 너랑은 대화가안되, ^^ 내가 분명히 말햇다 돈받으로 얼굴보고 직접 받으러 오라고 조사받는거 한두번 해보는줄아나? 빨리 온나 인천으로 함 보자
  • ?
    드라큐라백작 2017.12.05 15:07
    쌍방 간에 강적 끼리 만나것 같습니다.
  • ?
    조경미 신영구 또 한건 했네..
    내돈 15만원 먹고 잘살고 있냐? 조만간에 법원에서 보자
  • ?
    이경선 2017.12.06 20:59

마음 상하지 마시고 신경쓰지마시고 힘내세요

아무것도 아니것 가지고  맘아파 하지마세요

별문제도 아니네요

• ?
    불무리 2017.12.06 21:24

어라랏?
    기달리고 기달리던 단골손님께서 오셨네요?
    감사합니다~2년전부터 저보구 법원에서 만나자구 입에 게거품만 무시더니만

이미 무혐의판결 받으신건 아시죠?
    근데 정작 지난11월30일 경북경산경찰서에서 조사를 받으신건 어찌되셨나요?

무혐의가 나올까요?

아니면

무죄가 나올까요?

그것도 아니면 기대하시는

유죄가 나올까요?

과연 판사들의 판결이 고스돕쳐서 따먹은 판사들일까요?
    궁금하네요 ~^^
    염려마세요~이렇게 오늘 또다시 기회를 주시다니 너무감사할 따름이에요
    평소 마음 씀씀이를보면 대대손손 복받으실것 같기두하구~
    아~물론 정황은 이미 파악한듯한데...그래도 너무 늦은건 아시죠?
    하뭏튼 전 님의 범죄사실을 병합 시키지않고(어차피 범죄사실의 날짜가 달르니}
    한사건 마무리되면 제2차 고소
    그리고 요것도 이미 프린트해놓구 (삭제하긴 늦은것 아시죠?)
    제3차 고소 준비중이랍니다`바꾸신 닉이 참 마음에 드네요~베리굿 입니다요
    어쨌던 보답은 해야할것 같은데 한꺼번에 고소해서 병합으로 저렴하게 처벌받게하긴 싫거등요
    한번에 한가지씩 순리대로 처리하자구요~씨~익
    그리고
    그리고 3번이면 단골로 등록해놓으셔도 좋을듯 하네요~
    앞으로도 종종 들러주세용~^^,,

• ?
    불무리 2017.12.06 21:31

인천의 귀```````````````한 고물상~ㅋㅋㅋ

• ?
    불무리 2017.12.06 21:37

아..참 원글도 피해자 코스프레인양 어리버리 쓴글이지만
    제입장에선 모지리 덕분에 자연스럽게 껀수를 얻었네요
    근데...이것두 감사할까나???
    하수들 하고는~ㅉㅉㅉ

• ?
    무혐의같은 소리하네. ㅋㅋ
    나는 지은죄가 없으니 벌을 받을게 있을까????
    역반하장도 유분수지...
    얼마전에도 엘피데크로 한분한테 또 사기쳤더구나.
    그리고 여기서도 사기치고..중고나라에 가면 댓글보면 또 한건 더 사기치고..내가 본건만 해도 10건은 넘네.
    사기친돈으로 잘먹고 잘살고 있냐???
    조만간에 다시 보자...신영구씨~~~~
  • ?
    방명희 2017.12.06 22:10
    수원에 동방빌라 양아치야 ~ 내가 이글올리고 나서 너한테 피해본사람이 많다고 얼마나 전화가 왔는지 아니? 불무리야 요번일로 뿌리까지 뽑힌대이 잘생각혀라 ^^ , 내가 너 직접 인천오면 준다고 남자대 남자로 약속햇으니 빨리 오렴 ~ 전쟁에 이길라면 적을알아야하거든
  • ?
    회원여러분 저놈한테 사기당하고 그냥 눈팅만 하고 계신분들도 많다고 생각합니다.
    저런넘은 반드시 처벌해야 선량한 회원분들이 피해를 더이상 입지 않습니다.
    피해사례가 있으신분들은 댓글이나 게시판에 글을 올려서 더 피해자가 발생하지 않게해야합니다...
  • ?
    방명희 2017.12.06 22:17
    불무리한테 당했다고 전화 수차례 받았습니다. 이늠 문제있는놈 확실합니다.
  • ?
    불무리 2017.12.06 22:56
    오잉?
    역전의 용사들이 다시 뭉친겨?
    이건뭐 모지리 커플도 아니구 정말 욱낀다~ㅋㅋㅋ
  • ?
    방명희 2017.12.06 23:03
    아이고 참 답답하다, 얼굴보고 쉬원하게 끝내면 될것을 아니면 전화라도 받아서 이야기라도 하던가 이렇게 하면 답나올까?? 내말틀린가? ㅋㅋㅋ