우사기

ㅎㅎ 요런것도 짱깨들이 맹글어 부러요!

by 임정택 posted Jan 21, 2022
?

ESC닫기

별걸다 맹그러 파네요.

진공관 변환 소켓이네요.

장터에도 807 소켓이 나오드만 이게 있는줄은 몰랐네요.

재미있지싶어 일단 4 개샀습니다.

알리 에서는 더싸게파는데 저는알리구매가귀찮아 그냥 한개 27020원씩에 4개를샀습니다.

일단 앰프에 꽂기전에 발부터 테스트기로 찍어봤습니다.

사진은 안 올라 가네요.

G .P .K 가 잘 연결된걸

확인하고 12ax7을꽂아 6SL7자리에 꽂았습니다.

잘 나오네요.

12au7을 꽂으면6SN7. 이 되고

12ax7 을 꽂으면6SL7이 되는것이지요

Au7 과sn7이 증폭율이 20으로 동일하고

Ax7 과SL7이 증폭율이 100으로 동일하고 둘다

쌍 삼극관이니 이렇게써도 완전무방한것이지요.

12ax7이 Mullard.  Telef~  jj tesla 프리미엄 금핀등 몇가지 있어 요것 조것 가지고 놀아보면

괜찮을것 같기도합니다.

요것과반대로 된것도 두개 사놨는데 아직 안오네요.

6sn7꽂아서 12au7로 변환ㅡ6sl7 꽂으면 12ax7로 변환되는거. 말입니다.

큰 의미는 부여할 필요없고 재미삼아 해볼라고 그럽니다.ㅎㅎ