희망찬새해부터씁쓸하네여

by 성대근 posted Jan 03, 2009
?

ESC닫기

2009년 신년인데 참으로 안타깝네여....
여기,소리장터 업자님들과,횐님들 보아주셔여,특히 업자이신분(일명되팔이님들도해당)
저도 비스무리한 업자이면서 소리전자에는 소비자에 한사람임니당^^(나도물건팔은적있음)
업자에 장사수칙
1 물건을팔때 왠만함 직거래 한다

2 물건이 하자가있을시 필히후속조치를 신속히한다(저에경우에는 바로환불원칙으로 함니다^^다만 저하고거래가있는분들은 대부분 환불보다는 수리내지는 대품요구(또같은제품)하지요,왜환불안받으시냐고 되물으면 어차피 똑같은 물건구입하여야하는데 믿는분에게맏기는편이훨맘이편하다고하네여

3 혹여 분쟁에소지가있으것같은소비자는 바로환불(이게서로열받지않아여,속은쓰리지만,대부분저하고 처음거래하시는분일경우에속함)

4 회수한 물품은 바로 수리네지는 완전오바홀후 판매,물론 판매비상승

이상제나름대로에 장사원칙임니다,  ㅎㅎ 아직 비방뎃글올라온적없음
물론경우에따라서는 손해볼때도있지만(대부분반품받아도 손해안봄^^) 실질적으로 금전적인손해는 얼마안되며 제신용을지킬수있어 언젠가는 그이상으로 돌아옴니다
특히 매니아님들을 상대하는 업은 더욱더 철저히지켜야됨니다^^ 왜냐 나는 그분을모르지만 이놈에 시장이 뻔해서리 한두다리만건너면 아는사이일정도로 쫍거던여

소비자임장인경우에는 될수있음 직거래원칙이젤좋아여^^ 눈팅맞을일이거의업음(바람맏을확률은있음) 글구 업자분이 바뿌다봄 미쳐확인못하고 판매되는경우도있음(저에경우도있음) 그러할경우는 감정적으로 대응하기보단 이성적으로 차분이 대응이이로움(특히,정신건강에) 업자도 사람인지라 감정적으로하심 서로 속만상하지여^^

신년 답답하여 몇자적어봄니다^^  소리업자,횐님들 화이팅함시다  ㅎㅎ
왜냐 아직도 무수히 써보고픈 기기들이널려있어 바쁘게 바쁘게 바꿈질해야되잖아여
항상 지름신이 옆에서 속싹이져 ㅎㅎㅎㅎ 저는오늘도 질러봄니다 광우 에밀레 아쟈