제작정보

소리전자 진공관 앰프.

by 조정래 posted Mar 12, 2018
?

ESC닫기

저는 개인적으로 소리전자 사장님을 잘 모릅니다

청계천 조각집에서 잠깐  뵌적은 있어도 나도 딱히 내 세울 만한 인간이 아니기에 수인사 나누지는 안했지만

소리전자 사이트에서 판매하시는 진공관  앰프 ..의외로 좋은 제품입니다

소전 운영자분이 나름 자존심이 있는 기술자라고 생각하는 점은

워낙 못먹고 살던 민족이라서 그저 외제 이름 아니면 제품 취급도 아니하는 나쁜 습성이 있는 나라입니다만

소전 사장님은 제품 명에 우리 순수한 이름을 달 정도로 순수한 분이 아닌가 합니다.

예를 들어서

압구정 로데오 거리에가서

"말자 커피"

"춘자 커피"

간판 걸면 ..당연힌 손님들은 그저 일본놈 욕하면서도

"스타벅스"

가서 거피  마시는 민족입니다.

이런 말 하다보니...소전에 늘 정의 외치면서 파렴치한 성폭행범에겐 말한마디 못하는 대구  튜너 수리사가 생각 납니다

정의는 무슨 정의입니까?

이런  비열한 인간이 늘 소리전자를 자기 것으로 알고 이래라 저래라 하는 인간이지요.

제 글 읽으시는 오디오 동호인 여러분
저는 아시다싶이 소전 게시판에 오래동안 글을 올리던 조정래 입니다

한마디로

소전 사장님이 만드신 진공관 앰프 참 좋은 물건 입니다

저도 진공관 앰프 4모델을 일본에 파는 사람입니다만 소리전자 사이트 주인이 진공관을  제작하여 파시니
예의상 저는 이곳에 진공관 앰프를 팔지 않습니다
고로 진공관 앰프를 보는 눈은 어느 정도 있구요

소리애 대한 지식도..미국 맥더프 스피커,메모랙스 스피커를 직접 (일본 및 동남아 수출품만 ) 바이어 검사를 했던 사람이니
나름 막귀는 아니라고 생각 합니다.

아무튼

굳이 비싼 외제 이름 전공관 맹프 사지 마시고 소리전자에서 제작하여 판매하는 것도 내구성도 좋고 소리도 의외로
좋다는 점을 밝힘니다.

무려 한해 두해도 아니고 20년 가까이  외국 유명 전자화사에 근무했던 전자 쟁이로서 당당하게 추천 합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10