질문

회로상 어떤 스펙의 멀티콘으로 교체할까요?

by 이동석 posted Jun 29, 2010
?

ESC닫기

★회로를 클릭하면 회로가 더 크게 보입니다.
글자도 잘 보입니다.

보겐 DB110이라는 6V6모노모노인티앰프입니다.
제 귀에는 과장없고 별로 특이성도 없는 담백한
소리라서 좋아합니다.

한쪽 모노에 전원올리면 현저히 볼륨이 낮습니다.
원래보다 10분의 1정도 소리가 작습니다.

아무래도 전해콘덴서 이상이 아닐까 생각해
봅니다. 진공관을 모노끼리 바꾸어도 마찬가지니
진공관 영향은 아닐것 같습니다.

근데 전해 콘덴서가 양쪽 모노모노가 다르군요.
60년 이상되어서 사용자가 바꾸어 붙인 것 같은데
회로를 보시고 어떤 멀티콘덴서를 사서 붙여야 할지
가르쳐 주십시요.

저는 전기전자에 까막눈이라 알기 어렵습니다.
회로상 접지부분에 5UF와 10UF가 있는데....

제 앰프에는......

한쪽 모노에는 5UF,5UF 450V멀티콘과 10UF,10UF 450V멀티콘이
설치되어 있고

다른 모노에는 20,20UF 450V멀티콘과 40UF,40UF 450V 멀티콘
2개가 설치되어 있군요....

제가 사야 한다면 어느 것을 사야 할지요?
대충 UF가 비슷한 것을 사서 붙이면 될지요?
이런 멀티콘이 매물이 잘 없다보니 비슷한 것이라도 붙여야
할 것 같아서 질문드립니다.