질문

자문을 구합니다 국악 듣기에 좋은 스피커는?

by 최병우 posted Oct 11, 2006
?

ESC닫기

안녕하세요?  저는 오디오에 대한 경험이 적어 그저 여러 님들의 세밀한 이야기들을 즐겁게    음악처럼 즐기는 사람입니다.

경험많은 여러 님들의  조언을 구하고자 합니다.
  장님이 다른 장님을 인도하는 것 같은 얘긴데요,

제 지인 중 국악연주인 모임을 하는 분이 있는데,
그분의 모임에서 약 150만원을 마련하여 모임방에 오디오를 들이고, LP플레이어를 통하여 옛날 연주곡들을 함께 듣고자 한다 합니다.
그래서 제게 적절한 오디오 추천을 부탁하였는데, 저도 이곳의 신OO님으로부터 지도를 받아 알텍 스피커를 구해 듣고 있는 초보수준이어서 생각해보니 여러 님들의 경험이 도움이 될 것 같아 두드립니다.
음악이란 각자의 주관이 있어서 좋아하는 연주자가 다르고, 또 오디오가 다르기 마련인데, 그래도  님들의 경험에 바탕한 주관들을  들으면 선택하는데 큰 도움이 될 듯 합니다.
님들의 도움 바랍니다.

참 그리고, 신 0O님, 제가 핸드폰을 잃어버려 번호도 잃었습니다.
그러니 이 글 보시면 제게 연락 한 번 주십시요(011-300-0121. jayooh@hanmail.net)

지리산 자락에서 최 병 우 드림.