기타

Altec 명기 혼 811B

by 박영창 posted Oct 16, 2020
?

ESC닫기

811B 는

알텍 혼 중 가장 많은 수량을 자랑하는 대표적인 A7 용 혼 입니다.

811B 는 음악 재생시 중 고역 파트에서 날리고 갈라지는 듯한 쇳 소리가 묻어 나오는 단점을 안고 있습니다.

가벼운 알루미늄 재질이 원인이지 않을까 생각 됩니다..

재질의 특성 때문인 것도 있겠지만..

진동판의 움직임으로 인한 공기의 진동에 혼도 같이 진동 함으로써 발생하는 현상이 아닐까? 생각 됩니다.

811B 혼은 거슬리는 쇳 소리만 제거할 수 있다면 가성비 최고의 혼으로 재 탄생 될 것입니다.

아래 사진은 지인이 정비공장에서 우레탄 열처리 도장한 811B 혼 인데..

번쩍 번쩍 색상이 너무 강렬해서.. 고민 끝에 색상도 바꿀겸 표면에 레진 작업 하기로 했습니다.

혹시 몰라 걱정도 되고 해서 일단 얇게 발랐습니다.

뭐.. 부족하다 싶으면 나중에 덧방치면 될테니까요.. 효과를 높이기 위해 위 아래 모두 발랐습니다.

블랙 무광 스프레이 도장 했는데.. 제가 봐도 도장 실력은 영.. 그렇네요.. ㅎ

음.. 묵직해져서 떨림이 없어그런지 .. 날리고 갈라지는 듯한 쇳소리도 안나고 한결 순해 졌습니다.

궁금하신 분은.. 한번..

Altec 연구소 Oldy !

https://cafe.naver.com/oldygoody/730