허접

60E에 대한 네트웍

by 박동실 posted Apr 05, 2015
?

ESC닫기

ㅇ  604E Super Deluxe에 대한 네트웍 게재 사유는 전번에 회로도 한번 구하려다 개망신 당한 경험이 있어서...

- 현재 제작하여  튜닝중인데, 제작사(N-1500a )에서 제시된 회로 보다는 저에게는 상당 더 좋게 듣고 있슴

.  (N-1500a 회로로 제작한 저의 제작품이 알텍사에서 제공된 부품이 아니어서 소리가 맘에 들지 않나 싶습니다,

오리지날 네트웍 사용중인 분들은 오해 없으시기 바랍니다)

.  제가 회로를 제시한 이유는 알멩이를 보유하시고 오리진 네트웍이 없어 혹여 자체 제작(Future포함)하여 사용코져 하신

분들을 위하여 제시한 것임, (절대 딴지 걸지 마세요)

-  LC 값을 가능한 맟추시기 바랍니다

- 일부러 L-Pad값은 뺐(개인 취향이 시니까...)습니다, 감쇄값은 본 동호회 싸이트에 제시(뒤져 보시는 수고는 좀...) 되어 있슴

(L-Pad 삽입시 고급 저항(정전용량값이 적은것)을 사용 하시기 바랍니다)

- 우퍼쪽은 가능한 철심코아에 저항이 작게 나오도록 굵은 코일로 감으세요, 중고음 쪽은 공심도 좋고 코일 굵기는 적당히

(코일 굵기에 따라 네트웍이 커지고 가격도 만만치 않으시니 시범 운용 해 보시면서 장난감 놀이 하세요)   

(제가 회사 다닐때 케이블 시험검사 요원으로 있엇는데... LG,대한,일진,희성전선등 메이커 제품으로 감으세요

(절대 딴지 걸지 마세요))

- 회로 값이 잘 보이시지 않으시면(문자로만 주세요 010-7229-1001)

- 이 회로는 엉터리다 하신분은 다른 회로(사업자회로 대 환영)를 당당하게 올리시고 모든 동호인으로 부터 검증 받아 봅시다

* 처음부터 고급품을 사용 하시면 본인 취향이 아닐 수 있는바, 값싼 것으로 제작 하시고 이 정도면 됬다 싶으시면

1년 정도 여유를 갖고 제작 하시되, 부품 배치는 PCB동판으로 기성품이 있으니 사용하시면 편리(납땜탈부착)함

* 혹시 ALTEC Speaker Model 19 소장 하신분중 귀가 따가와 못 듣겠다 하신분 문자 주시면 저만의 정보 드림   

(제가 별짓 다 하고, 이제 되다 싶고, 이 정도면 되겠다 싶어 글 올림) 

ㅇ  2차로 604B에 대한 네트웍 조만간 게재(내용무) 결과 : 내용은 상기를 참고하시고 회로만 게재함