기타

알텍90-8A와 60 에 관한 결론

by 김종수 posted Apr 19, 2003
?

ESC닫기

안녕 하세요? 아래 질문 들였던 김종수 입니다.
여러분의 조언 참으로 감사드립니다. 여러분께서 604-8K 유닛을 추천해 주셨으나 고민 끝에 저는 904-8A로 결정 했습니다. 알텍 메니아 사이 에서는 많이 알려져 있지 않은 모델이지만 주변 분들의 도움으로 자료를 조사하고 직접 청취도 해본 결과 특별한 차이를 느끼지 못했고 잘알려져 있지 않으며 쉽게 구하기 힘들다는 점이 오히려 저에게는 더욱 큰 매력으로 다가 오더군요. 어차피 자작할 바에야 남들이 가지 않은 길을 탐험하는 것도 스릴도 있고 특별함도 있고 또한 나만의 소리를 찿아 가는 즐거움이 아닐까 생각합니다. enclosure는 altec사의 enclosure spec에서 930 모델을 추천하고 있더군요. 저는 원래 부터 목표로 했던 milestone604형으로 갑니다. 외형 크기는 465(폭) X 505(깊이) X 905(높이) 정도 일 것 같습니다.
앞으로 자작하는 과정을 가능한한 계시판에 올리겠습니다. 동호인 여러분께 실례가 안된다면 말입니다.