질문

[e] 803엔 800계열네트웍이~

by 이창근 posted May 05, 2003
?

ESC닫기

>안녕하세요.
>
>저는 조시님의 영원한 짝입니다.
>
>남편의 취미생활을 어깨너머로, 또 귀동냥으로 함께한지 3년째입니다.
>
>차갑고 거칠게만 느껴졌던,  기계들의 조합에서 이렇듯 아름다운 생명력을 만들어 내는 경이로움에 감탄하지 않을수 없었읍니다.
>
>제가 가장 아끼고 좋아하는 음악들을 남편의 오디오 사랑 덕분에 더욱 깊이있게 들을수 있게 되어 이 글을 통하여 고마움을 전합니다.
>
>이제는 남편보다  더 관심이 커지는듯 합니다.
>
>아무쪼록 음악을 아끼시는 모든분들의 삶이 더욱더 사랑으로 풍요로워지시길 바랍니다.
>
>
>소화.
>
>
>
>
>>제가 Altec A7 Magnificent  구입하엿습니다 현제 300b싱글 인티를사용하고잇습니다
>>근데좀 힘있는 소리가 아니더군요  어떤 앰프를 매칭 해야하나요
>>고수님의 고견을바람니다 구성은아래와같습니다                                                             혼= 511B(그린)   우퍼= 803A(국방색쫄쫄이)   드라이브= 802A   네트웤= N500D  
>>
>좋은 구성의 마그니핀센트입니다  저도 약 1년간 씨름했던기억이있습니다
원래 803a란 우퍼자체가 416계열보다는 저음의 양이 적습니다
타이트한 저음대신 담백함이란 메리트로 구형803을 더알아주는걸로 알고 있습니다
그래서 300b앰프탓도 있지만 속이 울렁거리는 저음을 기대하신다면 PP형앰프를 물려도
현대개념의 포효하는저음은 어렵습니다 지금보다 조금 더 스케일있는 저역을 원하신다면
앞에분말씀처럼 6L6pp정도의 파워를 물리시되 네트웍을 500계열보다는 800계열로 바꾸시면 좀더 효과가있을겁니다  마그니핀센트는 구형/신형할것없이 416우퍼가 들어간것이 정품입니다
세월이 지나면서 좀더 고급을 선호하시는분들이교체하여 803우퍼가 들어있는제품이 더러있긴합니다만~ 그래서 416에 맞게 500네트웍이들어있어 803쓰시는분들은 저음에 불만이 생기시는겁니다 저도 803들어있는 마그니핀센트와  1년간 씨름하면서 얻은 결론입니다