완료

[판매완료] 삼성명기 북셀프스피커- PS-690M

by 박용선 posted Aug 22, 2014
?

ESC닫기

삼성명기 북셀프스피커- PS-690M

잘 아시는 소리좋은 스피커입니다

유닛상태최상이며

외관상태최상입니다

6옴\130W

소리좋으니 얼른 들이세요^^

가격

*만원

연락은 폰으로== 010-4270-9191

강남 대치동

직거래나 택배거래합니다

=====================================================================

[사용기]

삼성명기 북셀프스피커- PS-690M

추가로 실용에서 뽐뿌 되고 있는 MS-1000TW와, 호불호가 많이 갈리는 TL-3,4도

생각 중인데 이 또한 공간의 압박으로 들이기가 힘들 것 같네요.

기기 욕심만 많아서^^

워낙에 스피커는 저음을 잘 내주고 뽀대 나는 톨보이만 관심을 두고 있었는데

공간상 톨보이를 더 들이긴 힘들어 고민 중 실용에서 뽐뿌되고 있던 삼성 북셀프

PS-690M이 매물로 나와 지르게 되었습니다.

실용에서 유명하신 분이 독일제 스피커와 성향이 비슷하다고 하셨는데 외산스피커를

한번도 들어본 적이 없어서...아뭏든 그만큼좋다는 거겠죠. 그러나, 처음 들었을 때는

톨보이들보다 저음이 적어 실망하였습니다.(그때는 북셀프가 대체로 톨보이보다

저음이 적은 것을 몰랐었습니다.)

그래서 내칠려고 하루 내놓았는데 안 나가더군요.

그냥 더 들어보았는데 시간이 갈수록

의외로 저음이 단단하고 듣기 편하며 고음은 클래식이나 여성보컬에 잘 어울리더군요.

아무리 중고 기기라 해도 매칭이 틀려지거나 한동안 사용하지 않았을 때는

에이징이

필요한 것 같습니다.(귀가 적응되는 것도 있겠죠.)

아무튼 톨보이와는 또 다른 매력이 있어서 앞으로도 같이 음악생활을 하기로 굳혔습니다.