교환

Sony DVW-A500 최고의 컨버터! 다른 기기와 교환 원합니다

by darley posted May 10, 2022
?

ESC닫기

안녕하세요 저는 음악을 하고 있는 레코딩 엔지니어입니다!

얼마 전 좋은 분께 구입하였습니다 

이렇게 소리전자에 다시 매물을 내놓게 되는 경유는

사용하고자 하는 용도와 달라서입니다.

Hi-Fi (DAC) 용도가 아닌 소리를 거쳐서 믹싱용으로 실험을 해보고싶어서 구입했다가 

처분하려고하는것입니다 

실제로 최고급 레코딩 기기를 만드는 회사에 플래그십 

스튜디오 오디오 컨버터로 악기를 녹음하고 믹싱하고 있습니다만 

제가 가지고 있는 컨버터와 버금가는 힘과 엣지,

그리고 중저음에 단단한 사운드가 귀를 의심하게 했습니다 

음의 분리도, 존재감은 제가 가지고 있는 컨버터보다 더 뛰어나서 

특히 모니터링 할 때 아주 큰 차이가 났고 소리의 밀도감이 너무 좋았습니다 

두리뭉실하게 표현되는 소리들이 DVW-A500의 아웃풋으로 통과되는 순간

말로 표현 못 할 밀도감이 올라옵니다

제가 하이파이 쪽을 잘 몰라서 표현방식이 어설프고 어떻게 표현해야할지는모르겠지만..

마치 프랭크 시나트라의 목소리를 PC 컴퓨터 스피커에서 듣다가 

Sony DVW-A500 아웃풋으로 들을 땐

진공관을 먹인 프리앰프로 통해 듣는 것 같다라고할까...

제가 만약 Dac 용도로 가지고 있는 거라면 계속 가지고 있을 것이 분명합니다

테잎레코딩도 너무 잘되구요 디지털테이프 사운드도 

너무 꺠긋하게 녹음이 잘 됩니다 노이즈 정말 안끼구요.

레코딩스튜디오에서 최고 플래그십 컨버터모델도 바르는 컨버터라고 보시면 되겠습니다

그만큼 DAC 로 정말 너무 좋은 장비인 것 같네요..

80년대에 출시가가 4000만원이 넘었다고하니...

튼튼하고 내구성도 좋네요

저는 하이파이를 즐기기보다 녹음을 하고 믹싱을 하는 사람으로서 

저한테 맞는 소스통과용 아날로그 기기를 교환하기를 원합니다

* 교환희망장비

Revox b-77,A-77 라인  아날로그 릴테잎 머신 (추가금 교환)

Otari 라인                 아날로그 릴테잎 머신 (추가금 교환)

Ampex 라인               아날로그 릴테잎 머신 (추가금 교환)

방송용 테이프 데크      아날로그 카세트 테잎 머신

(나카미치,스튜더,파나소닉 등)

방송용 아날로그 믹서 종류 

빈티지 마이크,신디사이저,빈티지키보드 종류 

010-3446-7914 

연락주시면 사진 보내드리겠습니다 

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10