판매

웨스턴 {강심+단심} 주석코팅 스피커 케이블

by 김종민 posted Apr 27, 2024
?

ESC닫기

웨스턴 {강심+단심} 주석코팅 스피커 케이블.

3미터 페어 한조 제작하는데 새롭게  배합하여 세팅 하였습니다.

강심선 22awg  4줄 + 단심선 24awg 6줄 배합으로 매우 정밀한 사운드 캐치가 가능합니다.

토탈: 120미터를 탑재합니다.

정통 웨스턴 사운드를 지키면서 거부 할수 없는 압도적인 사운드를 구사합니다.

웨스턴 주석코팅 단심선재는 순수동선을 부식에서 보호 하기 위하여 코팅 한것으로

타 주석도금 선재와는 비교불가 할 수준의 순도 높은 음질을 들려줍니다

왠만해선 단점이 잘 발견되지 않습니다.

장착 하면 바로 선명해지고 달라지는 음질을 느끼십니다, 에이징은 충분히 하면 할수록 효과는 배가 됩니다.

가품 이면 100 % 환불 하오니 안심 사용 하십시요

수입 Silver plate 단자 & 검정 익스펜더로 마감 하였습니다.

방향성은 라벨이 붙어있는 쪽을 항상 앰프쪽 으로 에이징 하면서 사용 하십시오.

3미터 페어 : 17만

3.5미터 페어 : 19만

2.5미터 페어 : 15만

2미터 페어 : 13만

※4미터 이상 긴 길이도 주문 받습니다 & 바이와이어링 또한 주문 받습니다.

우체국 배송료 : 4,000원

010 5893 2589

***주문시 웨스턴 {강심+단심} 주석선 이라고 문자 체크 해 주십시요***

##사용 후기## 

박*수 님

@

웨스턴 주석도금 케이블선 어제서야 테스트 해 보았습니다.

고가 케이블만 집착 했던 게 허무하게 느껴졌습니다.

지인에게 추천하지 않을 수 없네요.

번창 하십시오. ^^

@@

사장님, 문자를 또 안드릴수가 없네요

분리형을 운용 하다보니 입지가 애매해진 올릭 인티앰프 하나가

웨스턴 주석선을 만나고 나서 환골탈태를 했습니다

이게 무슨 조화인지 어리둥절할 지경 입니다.

혹시 더 등급이 높은 웨스턴 케이블을 구할수 있는지요? ^^

A. 네 구할수 있습니다, 문의 주십시오(2023.05.05)

박*현 님

어찌 이럴수가

1300만원짜리 스픽을 내치려 했습니다

넘 고음 저질러서 세컨드 스픽도 구입 했는데

아 이건 금액에 대한 반칙 입니다

정말 제가 듣고 싶은 소리

요기 까지만 해도 좋아

아 제발 에이징 되지마라 이소리로도 날거 같습니다

정제된 고음, 절제된 저음 멀 더 바라겠습니까.

진정 감사 드립니다.

우아아아 날거 같습니다

좀더 보탠다면...

정말 눈물 납니다...

제가 듣고 싶던 소리 입니다.

늘 좋은 소리로

많은 사람 에게 좋은소리 듣게 해주세요

감사합니다.

권*만 님

케이블이 음질에 영향을 준다는 말 안 믿었는데 깜짝 놀랐습니다

기변 한줄 알았습니다

잘 쓰겠습니다.

이*철 님

지금 연결하여 잘 듣고 있습니다.. 소리... 아주 맘에 듭니다... 대단히 감사합니다.

늘 건강하세요..^^

김*원 님

Q. 현재 쓰고 있는 스피커가 스펜더 bc1 입니다. 괜찮을지요?

A. 스펜더 포함 탄노이 까지 영국제 쓰시는 분들도 많이 쓰고 계십니다

Q. 아 그렇군요^^ 한조 구입 하겠습니다.

안*근 님

케이블 잘 받았습니다.

Q.저음 윤곽이 잡히는 느낌 입니다, 원래 그런가요?

A.네 단심선 들이 저음의 윤곽을 잘 잡아줍니다, 즐감하세요

Q. 네 감사합니다.

도*운 님

아주 듣기 좋은 소리 납니다

중음도 첼로 독주 들어보니까 저음이 밑으로 그어주는데 첼로 포지션 잡는 소리도 들리더라구요

2백짜리 3백 짜리 사가지고 이런소리가 나올지 궁금합니다

김*호 님

사장님 감사합니다~

웨스턴 선재가 궁금한지 몇년이 되던차에 인연이 닿아 상품을 저렴한 가격에 받게 되었네요

이틀째 들어보니 감사 메세지를 다시 안 보낼수 없을 정도로 좋습니다.

김*찬 님

구매해서 어제 들어봤는데 사운드가 장난이 아닙니다 후기가 와 닫는 그런 사운드가 나오네요~~~

오늘 추가구매 신청~ 가성비를 따질수 없는 ㅎㅎ 킴버 모노클 내려 왔습니다.

신*호 님

케이블 잘 받았습니다.

만듦새가 깔끔하니 좋습니다.

김*철 님

피셔 250tx 와 AR 4x 로 음악 듣고 있는데,

선생님 케이블 과 붙여주니 환상적인 궁합으로 매칭이 좋습니다.

3.5mm Y케이블도 주문합니다.

최*훈 님

안녕하세요.

케이블 잘 받았습니다

제가 오디오 20년 하면서 이것 저것 바꿔봤는데

이렇게 확 달라지는 느낌은 처음 입니다

정말 놀랍네요

막이 걷히면서 깔끔해지고 음이 직진성이 좋아졌습니다

힘이 넘칩니다

이게 어떻게 케이블 교체로 가능한지 앰프를 바꾼것 이상 이네요

잘 쓰겠습니다~

한*혁 님

잘 받았어요

Jbl 4343에 물려주니 저역이 좋아지네요 ^^

성*호 님

사장님! 케이블 잘 받았습니다.

생각보다 깔끔하고 성능도 좋네요 잘 쓰겠습니다.

감사의 말씀을 전합니다.

황*연 님

조금전 도착해서 청음중 인데 해상도가 확실히 좋아졌네요

인터선도 바꾸면 더좋을까요?

A. 네 많은 도움이 됩니다, 분명하게 달라지는 차이를 얻을수 있습니다 ^^

정*석 님

선생님 선재 덕분에 AR에 물려 잘 듣고 있습니다.

주석선은 깍아 먹는다고 하죠, 그러나 전체적으로 부드러운 풍성한 소리를 내어 주는것 같아요

A. 웨스턴 주석도금 선재는 고음을 깍아먹거나 쏘지 않습니다.

그래서 선호 하게 되구요, 신뢰 할수 있는 품질로서 제작한지 기본 60년~이상 되었어도

최고의 스피커 선재가 아닐까 생각합니다.

최*호 님

웨스턴 주석도금 선에 대한 신뢰가 부족한 상태에서 주문하여 JBL 4344 에 걸었습니다

신기하게도 한꺼풀이 벗겨지는 소리가 나와주어서 놀랐습니다

맑은소리가 아주 듣기 좋습니다.

이*욱 님

잘 받았습니다.

웨스턴 주석도금 케이블 너무 좋습니다.

완전 업그레이드 된 소리가 납니다.

감사합니다.

이*하 님

잘 받았습니다

정말 좋아요

감사합니다

A. 네 즐감하세요

Q.라인 방향성은 없는건가요?

A.로고 붙어 있는쪽을 앰프 쪽으로 장착 해서 사용 하십쇼.

스픽선 13번째중 그중 좋습니다.

이*권 님

안녕하세요

웨스턴 주석도금 스피커 케이블 잘 받았습니다

첫 느낌이 기대보다 대만족 입니다.

2.5m 한조 더 주문 할까 합니다, 권총형 조임단자 구입해서 보내드리면 제작 가능 할까요?

A.네 가능합니다.

이벤트 중인 western RCA 케이블도 써봐야 겠습니다.

전*강 님

안녕하세요!

주제 넘게도 스피커케이블 사용에 관한 의견을 말씀 드리겠습니다.

진공관프리,파워 그리고 알텍 A7 , AR1으로 들어본 내용이라 제한적 일수 있습니다.

주석도금선은 에이징이 될수록 정보전달력과 발란스가 잘 잡혀서 아주 고급 스피커선과 비교해도

어느정도 근사치는 따라가 주는것 같습니다.

물론 해상력의 차이는 분명히 있지만 이가격대의 케이블로는 정말 훌륭한 소리를 내주는것 같습니다.

감사합니다.

가성비 좋은 선재를 많이 보급 하시네요 ~^^

김*길 님

잘 받았습니다

첫 느낌이 점잖은 소리 같습니다.

에이징 후의 소리변화가 있겠지요.

감사합니다.

이*주 님

오늘 꽂아 보았는데 소리가 맘에 들어서요,

순동선 이랑 silk wire 인터케이블 까지 더 구입하려구요

가능합니까?

A : 네 가능합니다.

민*만 님

사장님 어제 보내주신 스피커 케이블 잘 받았습니다.

음질이 단단해지고 명료해지는 느낌 이네요.

혹시나 했는데 후기글 처럼 좋네요~

김*철 님

웨스턴 선재 뭐 저들이 하는 얘기겠지 생각 했습니다.

제것 알텍이 소리가 민밋하여, 그래서 탄노이도 가지고 있지만 알텍을 내칠까 생각도 했었습니다.

오늘 아침에 알텍으로 첼로 협주곡을 하나 들어봤는데 소리가 장난이 아니네요.

그래서, 좋은 선재를 싸게 공급 해주셔서 감사할 일이죠 뭐~

선재가 선재 일뿐이지 무슨 소리가 변하느냐 하는 식으로 그렇게 말 하는 분들이 많잔아요,

오늘도 좋은 경험 했네요........

서*석 님

웨스턴 주석 스피커 케이블로 연결해서 몇 일간 듣고 있습니다.

소리가 확연히 달라졌습니다.

대역대가 고르게 들려서인지 거부감이 느껴졌던 음역대와 함께 전체적인 소리결이 무척 부드러워졌습니다.

특히 저역대의 풍성함이 두드러집니다.

저는 알텍 604B 사용자 입니다.

서*혜

투명하고 밀도있는 소리에 이 가격에 살수 있는거에 놀랄 따름입니다.

좋은 물건 감사합니다.

김*균 님

감사합니다

저번꺼 소리 끝내주더군요

1조 더 주문합니다

황*건 님

선생님 금요일에 웨스턴 주석도금 스피커 케이블 잘 받았습니다.

연결하고 듣는 순간 아! 하나 더 사서 가지고 있다가 필요할 때 써야지 하는 생각이 들었습니다.

오디오에 입문한지 얼마되지 않았기에 장비들이 저렴함에도 소리는 제 경험상 정말 좋은 소리를 들려주었습니다.

가게(카페)에는 훨씬 좋은 장비로 하루 10시간 이상 음악을 틀어놓고 있는데 그것보다 좋았습니다.

감사합니다. 혹 재고가 있으신지...

한조 더 신청하고 싶은데..

송*영 님

안녕하세요,전에 구매한 웨스턴 주석도금스피커 케이블 하나 더 구매 하려구요

자꾸 저만 구매 하는거 아닌가요 ㅋ

광고 많이 하셔요, 소리 너무 좋네요.

김*호 님

안녕하세요?

지난번에 주문 했었는데 너무 잘 쓰고 있습니다.

에이징 되지도 않았는데 편안하고 안정적 이네요.

먹먹한 것도 없고 단정한거 같습니다.

셀렉터 연결선 하나로 통일 하려구요.

-웨스턴 면피복 주석선 : 약 0.8m(80센티)pair

-웨스턴 면피복 주석선 : 약 0.5m(50센티)pair

이렇게 두개 추가로 구매 하려구요. 그때 번거롭지 않게 한번에 할껄

그랬나 봅니다.

이*국 님

전체적으로 전대역 발란스가 잘 잡히고 선명하고 어느것 한 나무랄데가 없는 케이블 이긴 해요

특히 가격도 적당하고 미련하게 굵지않아 관리 하기 편한것도 장점 입니다.

OO형님 선물 해드릴려고 한조 더 주문 하는 것인데 감상평이 궁금합니다 ^^

김*준 님 

1.저는 럭스만 인티 509F 앰프에 B&W 805D 사용중 인데

스피커 케이블 추천 부탁해여 3m 페어 입니다

2.스피커 케이블 100퍼 만족

좋습니다

스피커선 대박입니다.

[박*기 강남구] [오전 9:13]

(*참고로 바이와이어링 주문 하신 분 입니다*)

안녕하세요

조금전에 사장님의 케이블을 연결했읍니다.

사운드가 좋읍니다 .

나도 모르게 아~~ 하는 소리가 나오네요.

너무 좋읍니다.

[박*기 강남구] [오전 9:21] 소리가 정갈하고 청명합니다 .

너무좋읍니다.

저음 중음 고음 들이 선명하네요 .

에이징만 되면 완전히 사이다가 될것 같읍니다 .

감사합니다.

좋은 소리를 듣게 해주셔서요.

이*복 님

사장님, 2차 업그레이드 버젼 스피커선 이제 2주 정도 사용했는데 참 좋습니다

발란스도 좋고 소리도 한결 맑고 깨끗합니다.

좋은 제품 입니다.

홍*선 님

소리 좋아서 오늘 몇분께 추천 했네요.

좀 지나면 구할수 없겠죠?!!

A. 네 재료가 소진되면 ~

정*규 님

어느 순간 케이블이 인터부터 스피커케이블 까지 모두 김종민님 제작품으로 모두 사용중 이네요.

스피커케이블 이것저것 바꿔 보다가 웨스턴 면피복 주석도금 스피커케이블 만한게 없어서

절대 안 바꿀려고 합니다. 실력을 의심해서 미안합니다.

박*식 님

선재 잘 받았습니다.

소리 기대 이상 이네요

40년대 기존 선재에 비해서도요......

에이징이 덜 되었을텐데 음장감이 특히 좋네요.

김*백 님

잘 받았습니다

잘 사용 하겠습니다.

소리가 확실히 틀리네요

시원합니다.

김*재 님

바꿔 들어보니 기존이 막선이어서 그런가 더 극명하네요.

빈티지 한게 이쁘기도 하구요. ㅎㅎ 잘 쓰겠습니다.

차후 돈이 좀 생기면 사장님 제품으로 업그레이드 할께요~~

김*환 님

소리 괜찮네요

아날로그 적 감성이 있네요....금, 은, occ보다

문도르프 인터하고 거기서 산 스케 하고 궁합이 잘 맞네요

백만원대 케이블 보다 좋아요...정말 음악 듣는것 같네요...

감성이 살아있어요

특히 보컬이 좋아요.

집에 골든스트라다 레퍼렌스나 네오텍 스케도 이런 음색이 안나거든요...

이*호 님

소리가 정말 좋아졌습니다.사진이나 링크를 보내 주십시요

주변에 소개를 좀 할까 합니다.

이*철 님

좀전에 들어보니 소리가 정말 넓고 또렷해지고 고음도 맑고 좋네요 ^^ 대만족 입니다.

혹시 같은선으로 인터선도 가능한지요? 저도 소리가 이정도로 좋아질줄은 몰랐습니다 ㅎ

(A. 실지로 인터선으로 만들어 드렸습니다.)

유*석 님 

맛이 납니다~

중딩 시절부터 삼십년 사십년 가까이 음악을 오디오를 끼고 살았는데!

이렇게 맛나는 음악이 얼마만인지 모르겠습니다.

감사히 듣겠습니다.

박*율 님
스피커선을 웨스턴으로 교체하면 좋다 해서 구입 했는데 소리가 맘에 들어 너무 좋습니다.
기변한 기분이 듭니다.
급관심으로  장터에 올리신 1957 인터케이블도 한조 구입합니다.

최*식 님

어제 주문해서 오늘 바로 왔는데.. 대박입니다. 이거 뭐 눈감고 들음 100만원대 케이블 업글이라고 해도 믿겠어요
소리샾에서 M33주문하고 서비스받은 에코세 케이블 대비..5배는 정위,정숙,해상도등 말할것 없이 좋습니다.
긴가민가 하신분들 이 금액이면 뭐 부담없이 하나씩 주문들 해보세요. 백 단위 이상 케이블 사본적은 없지만
그런 느낌이 듭니다.
저는 걍 여기서 중고 케이블 30정도 괜찮은거 잠복중에 에라이.~하고 지른건데....대성공했습니다
케이블 업글은 여기서 끝~(참고로 전 걍 일개 소비자입니다. ㅎㅎ)

서*환 님 

좋습니다. 집에도 물려봐야 겠습니다.

한조 더 부탁 드립니다. 입금 후 문자 드리겠습니다.

안*복 님

사장님 안녕하세요. 물건 잘 받았습니다. 정말 좋네요~

혹 더 길게는 제작 불가능 한가요?

A. 가능합니다

방*천 님 

AR3 스피커가 맑아졌습니다.

맑은소리가 나와서 좋습니다.

김*호 님

우 와~~

갖다 버릴뻔한 자작 풀레인지를 살려 냈네요.

다른 사람들 에게도 적극 추천 하고픈 케이블 입니다.

시간이 지날수록 더 좋은 소리가 기대 되네요.

저렴 가격 이지만, 소리는 결코 저렴치 않습니다.

미터당 팔만원 짜리 케이블은 어따 쓴다요...

감사합니다, 잘 쓰겠습니다.

김*오 님 (2023. 9.10)

인터선 2종류(아쉬레,아브라함)랑 강심+ 연심 스피커 케이블을  막 꼽고 들어보는 중인데 와~ 소리가 절로 나옵니다.

소리가 진득하고 영롱합니다.

오랜만에 흥분돼서 가슴이 뛰는 경험을 하고 있습니다.

음색이 너무 제맘에 쏙 들어서 더 상위급케이블 추가 주문 했습니다.

그간 사용했던 케이블들은 창고에 들어가서 오랫동안 못나올것 같습니다.

지금 케이블을 고민중 이시라면 자신있게 추천 드립니다.

가성비를 따질 수준이 아닙니다.

그냥 사세요

지금 이글을 보시면 바로 사세요

절대로 후회 안 하실겁니다.

A. 격한 칭찬을 해주셔서 몸둘바를 모르게 기쁩니다.  감사합니다

홍*원 님 (2023. 09. 28)

앞서 구입했던 강심+ 연심 케이블은 기대 이상으로 선명하고 부드럽고 풍부한 소리를 내주더군여~

그래서 순동선도 사용 해보고 싶은 생각이 들어서... 성향이 어떤지 궁금합니다.

제가 스피커늠 알텍 A-7을 사용하고 있습니다.

서*익 님 (23.10.01)

지난번에 보내주신 웨스턴 강심+연심 케이블 아주 만족하고 쓰고 있습니다

☞ 그래서 이번에는 인터케이블 아브라함이랑 다윗 1미터 한조씩 주문할까 합니다.

이*진 님 (23.10.17)

사장님 ^^

웨스턴 주석코팅 스피커 케이블 잘 사용하고 있습니다.

에이징을 할수록 깊은 소리를 잘 내주네요.

감사합니다.

번창하세요 ^^

곽*옥 님 (23.12.05)

퇴근하고 집에와서 케이블(웨스턴 스피커 선 + 아쉬레 인터선 으로) 교체하고 음악 듣는데 맑고 청아한 음악으로 바뀐듯요!^^*

시너지 일지 몰라도 제 막귀에 이렇게 아름답게 표현이!

감사합니다!^^*

양*준 님 (23.12.12)

→ 바이와이어링 구입자 →

잘 받았습니다

들어보고 있는데

전체적으로 음은 풍부해지고

항상 거슬렸던 보컬에 윤활유를 바른듯 모난 부분이 깍아졌네요

잘 듣겠습니다~

이*한 님 (24.01.09)

스피커 케이블을 처음 장착 했을때는 전체적으로 톤 다운이 많이 되서 어! 뭐지? 하고 놀랐는데 오후에 내내 음악을 듣고 있으니

어느순간 소리가 탁 트이는 느낌이 들면서 그이후로 소리의 변화가 많이 생깁니다.

전대역에서 오버하던 양감이 많이 정돈되고 그러므로 인하여 음악의 전체적인 벨런스가 잘 잡히고 화음의 분리도를 잘 느낄수가 있습니다.

고급스러운 느낌도 점점 살아나는 느낌이 듭니다.

오후 내내 볼륨을 9~10시 사이 에서도 귀가 피곤하지 않아 즐겁게 음감 하였습니다.

내일 출근길이 기대가 됩니다.  케이블 바꾸기를 잘했다 생각이 듭니다.

좋은 케이블 만들어 주셔서 감사합니다. 주위에도 적극 추천 하고픈 케이블 입니다.

박*용 님 (24.01.22)

안녕하세요

얼마전 업그레이드 스피커 케이블 친구에게 보내주어 사용 해보니 너무 좋다고 합니다

(저는 업그레이드 전것으로 듣고 있구요) 하여 저도 새로 하나 신청 하려는데 (164,000원) 신청 가능 한지요

(그럼 3개째가 되는데 특별 할인 되는지요~ㅋ)

다 보내라 하시면 바로 보내겠습니다.

A. 택배비 배려 하겠습니다 ~ㅎ

친구가 좋은소리에 너무 좋아 합니다~

잘 만들어 주세요 고맙습니다~

백*호 님 (24. 02.16)

사장님 웨스턴 강심+연심 스피커 케이블 연결후 느낌 입니다.

사용중인 탄노이의 저음이 풍성함을 넘어 퍼지는 듯한 저역을 균형감 있게 잡아줍니다.

중고역도 비개인 하늘처럼 맑고 청명하게 울려줍니다.

김*현 님 (24.02.17)

안녕하세요?

지난번 3.5m 구매 했던  김*현 입니다. 소리가 확 달라졌습니다. 고맙습니다.

2m 페어 한조 부탁 합니다. 양쪽 모두 바나나로 해주시구요.

배*철 님 (24. 02.22)

교체후 바로 반응을 보입니다.

보컬이 훨 묵직해지고 저역이 묵직하게 깔려 딱 원했던 소리 입니다.

에이징이 기대 됩니다. 감사합니다 ^^

정*초 님 (24. 03. 11)

김선생님,

인티앰프에 물렸는데 인티앰프도 새로 들인것이라 스피커선 만의 비교는 거시기 하네요.

일단 베이즈가 강조 되는데요, 앰프 탓인지 선재 탓인지 모르겠습니다.

일단 소리는 기대 이상 입니다.

스피커선 길들면 소리가 좀 더 맑아지기를 기대 해봅니다.

고맙습니다 ^.^

79*9 님 (24. 3. 25)

(이분은 장터에 중고로 나온 바이와이어링 케이블을 구입 하신 분 입니다.)

사장님 소리의 차원이 달라진것 같습니다.

옹골차며 해상력과 겸비한 저음과 쏘지 않으면서 맑고 클리어한 고음, 전역대에 걸친 발란스가 탁월합니다.

하*주 님 (24. 3. 25)

사장님 

안녕하세요?

감사한 마음에 문자 드립니다.

스피커 케이블을 받아서 잘 사용하고 있습니다.

제 오디오 시스템이 약간 경질이고 쏘는 경향인데, 웨스턴 케이블을 물리니 부드럽고

그렇다고 엣지가 없는 맥아리 없는 그런 소리가 아닌 소리도 변하였네요.

주석도금 선 이어서 그런지 사장님 웨스턴 순동선 보다 고음도 예쁜 소리이고 생기 있는 소리입니다.

오랜 고민거리가 해결 되었습니다.

그동안 진공관, 인터선, 스피커선, 전원선 등 별걸 다 바꾸어도 해결하기 힘들었섰습니다.

감사한 마음에 문자 드리며 앞으로 사장님의 웨스턴 스피커 케이블을 다른 많은 분들이 사용할수 있기를 기대합니다.

감사합니다.

김*영 님 (24. 4. 7)

오늘에서야 케이블 세팅 해 듣고 있습니다.

보컬과 현에는 발군 이군요.

궁금한거 있으면 문의 드리겠습니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10