예약

헤이브룩 TT2 턴테이블 및 라일라 헬리콘 카트리치 판매>>>판매완료

by audioman posted Feb 28, 2021
?

ESC닫기

헤이브룩 TT2 턴테이블 및 라일라 헬리콘 카트리치 판매 합니다..

턴테이블 상태는 세월의 흐름이 있어 아주 깨끗하지는 않지만

그런대로 봐 줄만 합니다...새거같이 깨끗한 거 원하시는 분은

패스 바랍니다..톤암은 유니피봇 암인 GH 228 톤암이 적용되어

있어서 낭창 낭창 하니 제법 소리를 잘 뽑아 줍니다..

TT2는 영국에서 80년대 발매당시 그 유명한 린 LP12

메카니즘이 동일하다고 하여 유명세를 탄 턴테이븡 이지요.

오디오 사이트인 소리전자 아날로그 동호회에서 흙 속의

진주라고 해서 헌때 화제가 되었던 턴테이블입니다....

LP12와 같이 플로팅 방식으로 벨트 드라이브 방식이지요..

본 제품은 전원부 외장형으로 45회전 까지 지원 합니다.

세월의 흐름으로 처음 스타트시 조금 버벅 되고 느리게

출발 하지만 5~10초 후에는 정속으로 회전 합니다...

저는 스타트시 플레터를 약간 손으로 밀어 주었지요.

일단 정속 회전이 되면 플레터 무게가 상당하여(3kg) 원심력에

의해 아주 안정적으로 잘 회전 하는 순수 완전 수동 기기입니다.

톤암의 오르고 내리는 장치로 안전하게 LP판위에 내리고

카트리치가 소리골을 따라 움직이면 제법 괜찮은 소리가

나옵니다...여기에 끼워져있는 카트리치 유명한 일제

MC 카트리치인 라일라 헬리콘 카트리치 끼워져 있습니다.

아주 가늘은 켄틸레버어에 정밀한 다이아몬드 팁과 어울려져서

고품위의 음질을 들려쥽니다..보통 오토폰 MC 카트리치를

많이 사용하시나 라일라 MC 카트리치를 한 번 들어보시면

오토폰과는 또 다른 세계를 경험하실 수 있겠습니다...

일단 중요한 가격은 턴테이블 60만원 헬리콘 카트리치 60만원

원하고 가격에 이의 있으시면 지도 바랍니다...

물건 특성상 제 집인 김포신도시에서 직거래를 원합니다.

참고로 헬리콘 카트리치는 출력 전압이 0.35mv정도로

낮기 때문에 추천 승압 트랜스는 4-10옴용을 권하며 프리앰프가

MC 헤드앰프(100-47킬로옴)가 내장 되어 있으면 직결도

괜찮다고 매뉴얼에 나와 있네요...

지금 집에는 아큐페이즈 프리앰프 C-280V에 연결되어 있는데

저는 가지고 있는 오토폰 승압트랜스인 T-30mk2에 연결

운용하고 있지요.. 가지고 있던 많던 LP가 다 팔려나가서

3장 정도 라이센스 판이 있네요..즐겨듣는 판을 몇 장 가지고

방문 하시면 좋겠습니다..

그럼 관심 있으신 동호인 께서는 전회 010-7223-1399로 메세지

주시면 제가 바로 연각 드리겠습니다.

김포 신도시 임 덕 재

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10