질문

또 도움 청합니다

by 유화동 posted Oct 10, 2010
?

ESC닫기

현대기기는 빠삭한데.........
당최 고물은.......
적당한 가격의 트랜스 프리를 구하던 중
이봉화 작 풀 비엠 이라는 프리를 청취하고 있는 중 입니다.
사용 트랜스는 피어리스 16543이라고 트랜스에 표기 되어 있습니다.
94년도에 제작 되었고 u7 방, x7 2방이 쓰였네요....
실바웰드650과 비교 청취 결과 제 귀에는 강약,고저,스케일(폭)은 실바웰드가
앞서는 듯하고, 질감과 깊이는 트랜스 프리가 앞서는 듯 들리는군요.
가격대비 성능은 실바웰드가 앞서지만 질감과 깊이에서는 좀 딸립니다.
실바웰드 프리는 십수년 전에  들였던 넘인데 지금 다시 들이니 새로운 감흥을 일게
해 주는 가격대비 정말 좋은 프리라는 것을 새삼 느끼게 해 주는군요.

해서....... 여쭈어 봅니다
이봉화씨가 누구신지?

피어리스 16543 트랜스(표기는 피어리스가 알텍사에 속해 있을 때 제작)가
어느 정도 등급의 트랜스인지?

가격은 200 조금 넘게 달라는데 적당하고 상식적(?)인 가격인지?

귀뜸 해 주시면 백골난망이겠습니다.....