질문

프리 앰프 출력이 좀 약합니다

by 조호진 posted Jan 11, 2010
?

ESC닫기

요즘 엄거사님 작업 올리는거 보는 재미로 빈티지 방에 자주 들락거립니다.

빨리 시스탬 완성되어서 잠실 운동장 뒤  탄천 야외 자동차 극장에 에 설치 해놓고
30 년대 영국 빈티지 영화를 보면서 BTH 시스템 감상할 기회가 왓으면 하는 바람입니다.

제목이 별로 맘에 안드시는지 댓글이 없어 제목을 젊잔ㅎ게 바꿧습니다.

제가 얼마전 튜너 프리 한대를 입양해서 들어보니 출력이 좀 약합니다.  
힘이 없어서  관이 노화 되서 그런가하고  RCA NOS 관  으로 바꿧슴에도 불구하고
볼륨을 12시 까지 올려도 소리가 빵빵하지  않으니 문제가  잇는것 같습니다.

다른 프리에 연결해보면 ( 물론 파워는 같구요 )  볼륨이 9시 조금만 넘어도
방이 쿵쿵 울릴 정도인데  이번에 들여온 프리가  문제인듯 한데

혹시 프리 앰프가 힘이 없는 증상 -- 사람으로 말하면 노화가 온듯한 그런증상 --
이 발생하면 주로 어디를 손을 봐야 하는지요 궁금해서 질문 드립니다.

질문 게시판에 올릴 려다가 이곳 빈티지 방에 고수 분들이 많이 들어오셔서
질문 올립니다.