질문

문의드립니다210,510 ,50,0 ???

by 권대일 posted Jun 17, 2009
?

ESC닫기

안녕들하십니까?
최근 단순히 즐기자는생각에,자잖은물건들  다처분하고 6V6싱글에 도이치 풀렌지하나로
몇개월간 즐기고 있었던데, 허! 이게 아닌갑네요. 전에듣던 2A3가 너무 귀에 익었었던지
귀에서 조금씩 조금씩 5극관을 거부를하기시작합니다.
사실 저는 막귀라서 뭐 그런거 알겠나싶어 저스스로 최면을 넣었었지요
"전기적특성은 똑같어"....
헌데 이거, 자꾸만 귀에는 막을 한겹 덴듯하고 뭔가 시원하질않네요^^ ((제귀는3극관에 맞나보네요,제귀의 민감도를 너무 무시했었나 봅니다))
해서 다시 3극관으로 한번가볼까 하고 고심중인데요,
요번에는 전에 맛을보지못했던쪽으로가보자싶어, 45,50,중에 골라볼까 싶었습니다
  (사실2A3도 불만은 없었습니다,뭐더좋은게없을까 싶어^^)
그런데 진공관을 고르려하니 비슷한 숫자의관이 뭐이리 많은지...
대중적이 아닌관으로 해볼까싶어 50으로검색해보니 50앞에 붙는숫자가 또무었인지...
같은관인가요? 그옆에 210,510이라는관도 있던데 모양이 좋아보여서,이관들도 한번
여쭈어 볼라구요,(( 관이풍성하면 소리도 좋을것같은..^^ 초보의환상 말입니다 ㅎㅎ))
   ?50은 앞의숫자가 달라도 다같은관인가요? 또 ?10도 마찮가지인가요
50,10,210,510으로 뽑아낼수 있는 출력은 어느정도인지요??
주로 사람소리를 많이듣고 있습니다((국악,판소리 ,여성보컬- 6V6이 잘맞쳐주리라 생각을 했었던데 귀에서 뭔가 시원하지를 않네요 ))
귀찮타 않으시고 답을주심에 미리 감사드립니다