질문

필립스 8인치 풀레인지 스피커와 앰프의 매칭

by 김은석 posted Nov 23, 2008
?

ESC닫기

안녕하세요? 전 프랑스에서 음악경영을 공부하고 있는 학생입니다.

한국에서는 지인이 만들어주신 6550 앰프에 젠센 스피커 물려 음악 생활을 하고 있엇는데, 이곳에 와서 이어폰으로만 들으려니 죽을 맛이더군요.

그래서 조그만한 거지만 앰프와 스피커를 구입해서 기숙사에서 조그만한 소리로라도(크게 틀면 바로 퇴실입니다.ㅡㅡ;) 듣고자 EBAY를 뒤져보니 프랑스 사이트에서는 거의 비싸고 좋은게 없는 반면 독일 사이트에서는 제가 감당할 만한 가격의 물건들이 많아서 여쭈어 봅니다.

한 판매자가 필립스 8인치 풀레인지 스피커 (open baffle with Philips speaker AD-7080/M4 soft line mini box 33751)를 올려놔서 사고자 하여 앰프 문의를 드립니다.

사족으로 잠깐 한눈판 사이에 텔레풍켄 8인치 풀레인지를 놓쳐서(일본사이트에서 알아보니 20,000엔 짜리가 어떻게 30유로도 안되게 팔리는지 이해가 안가더군요.)

찾아보니 괜찮은 스피커라고 생각되어 입찰한껀데, 어떤 앰프와의 매칭을 해야 할까요? 약간 뒤뭉실한 질문이기는 하지만...

그룬디히 MV1000 프리 파워 앰프도 싸게 나와있고,  대표적인 독일 보급형 저가 앰프들이 20-30유로 안에서 낙찰이 되고 있어서 괜찮은 조합 좀 추천 부탁드리겠습니다

또 하나 사족으로 필립스 8인치 풀레인지 말고 듀얼, LOWVE의 8인치 스피커도 있던데 필립스것이 가장 무난한 가요? 미리 감사 인사 말씀드립니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10